中華民國101年2月28日創刊
線上人數:22358  今日訪客人數:932085 
中華民國111年07月01日 星期五 16:00 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
哥本哈根民主峰會 邀蔡總統視訊演說 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)哥本哈根民主峰會 邀蔡總統視訊演說 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
哥本哈根民主峰會 邀蔡總統視訊演說 --全國報系(全國電子報)
2022年06月09日

 

 

 

 

哥本哈根民主峰會

 

 

蔡總統視訊演說

 

 

 

 

記者  陳慧美 / 報導

 

非營利組織「民主聯盟基金會」今(9日)天起召開年度「哥本哈根民主峰會」,該組織於昨(8日)天宣布,台灣總統蔡英文明(10日)天將透過視訊演說,談台灣的民主經驗。這是蔡總統第三度受邀在民主峰會發表演說。

「民主聯盟基金會」由北大西洋公約組織(NATO)前秘書長拉斯穆森與商界、律師共同成立,今年是第五年召開「哥本哈根民主峰會」,9日至10日兩天會議將討論科技、民主,以及如何捍衛烏克蘭、反制專制政權和建立民主聯盟。

烏克蘭總統澤倫斯基也受邀在10日的會議發表演說,討論烏國民主以及歐洲的未來。主辦單位指出,此峰會為全球爭取民主的聲音提供一個平台,也有迫切需要團結政治、商界和媒體的領導者,民主運動人士和提倡者提出新想法,遏制專制蔓延,讓民主重回有利位置。

 

工商焦點報導