中華民國101年2月28日創刊
線上人數:22017  今日訪客人數:993762 
中華民國111年07月01日 星期五 16:58 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
蘋果日報停刊一年後!蘋果新聞網 逾3億售出!--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)蘋果日報停刊一年後!蘋果新聞網 逾3億售出!--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
蘋果日報停刊一年後!蘋果新聞網 逾3億售出!--全國報系(全國電子報)
2022年06月09日
 
 

 

 

 

 

 蘋果日報  停刊一年後!

 

蘋果新聞網 逾3億售出!

 

 

記者  吳素華 / 報導

 

壹週刊與台灣《蘋果日報》停刊一年後,《蘋果新聞網》昨(8日)日宣布找到買家並完成交接,新買家傳是17LIVE共同創辦人潘杰賢,主席(董事長)由先前有意買壹傳媒的香港商人黃浩擔任、榮譽主席為蘋果台灣分公司法人代表葉一堅,市場因而聯想是由潘杰賢與黃浩合作購入。

關鍵售價方面,最早傳出是新台幣3億元,不過《蘋果新聞網》隨即發出聲明,表示實際買價遠高於3億元。晚間又再傳出是15億元,不過知情人士認為,從先前三立、愛爾麗到寬姊組聯盟,都沒聽過超過10億元的價格,認為15億元與市場行情落差太大,應為誤傳。

葉一堅昨日召開一級主管會議,向員工說明收購案,正式宣告《蘋果新聞網》易主,因為台灣大量解僱要在60天前宣告,表示大部份同事都可以轉移到新東家及安然留用,他也會一起留用去新東家,並擔任榮譽主席。

台灣《蘋果日報》在去年5月18日停刊後,轉型為《蘋果新聞網》,不過隨著香港《蘋果日報》被港府勒令停刊加上港蘋資金被凍結,以致台蘋金流斷鏈,《蘋果新聞網》近來多次傳出要出售消息,但最後都沒下文。

潘杰賢是來自新加坡的台灣女婿,創辦東南亞最大交友軟體Paktor,近期收購台灣最大Podcast平臺「SoundOn聲浪」。17LIVE對此收購案回應,潘杰賢為17LIVE集團共同創辦人和榮譽董事長,也是股東之一,收購內容屬股東個人投資,恕無法表示任何意見。

相較於潘杰賢,外界更質疑黃浩背後有紅色資金。經濟部表示,雖然《蘋果新聞網》是港資在台分公司,但媒體經營權由外資併購,涉及國安問題,仍會在負責人變更登記時,檢視此案買方有無陸資問題,蘋果在申請公司變更登記後,15日內就要檢附所有文件資料送審,假設有陸資身分,就不會准許。

 

 

工商焦點報導