中華民國101年2月28日創刊
   
中華民國111年06月26日 星期日 01:12 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
24小時火化急轉彎! 柯文哲:和殯葬業者討論使用「透明屍袋」方便瞻仰遺容--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)24小時火化急轉彎! 柯文哲:和殯葬業者討論使用「透明屍袋」方便瞻仰遺容--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
24小時火化急轉彎! 柯文哲:和殯葬業者討論使用「透明屍袋」方便瞻仰遺容--全國報系(全國電子報)
2022年06月08日

 

 

 

 

 

 24小時火化 急轉彎! 

 

 

 柯文哲:殯葬業者 

 

 

討論使用「透明屍袋」

 

 

  方便 親友 瞻仰 遺容  

 

 

 

 

記者  楊淑美 / 報導

 

新冠肺炎在全台肆虐2年餘,過去確診遺體都被要求24小時內火化,不少家屬泣訴無法見家人最後一面,台北市長柯文哲7日坦言,按現有SOP走就是會在24小時內處理完畢,因為北市根本沒有地方可放,他認為中央還是要公布處理原則,否則遺體要擺哪裡,也承諾2天內會寫出市府指引。

北市殯葬處長陳冠伶指出,從5月開始,平均每天被火化的確診遺體超過30位,第一殯儀館冰櫃目前有228格,不過常常爆滿,第二殯儀館則有726格,滿的程度也有8、9成,中央指引改成無須24小時火化,可能不到2天冰櫃就不夠放。

有議員建議北市府拿出人道措施,讓家屬能見確診親人最後一面,柯文哲則說,將和殯葬業者討論使用「透明屍袋」,方便親友瞻仰遺容。

 

 

工商焦點報導