中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:2422626 
中華民國111年07月05日 星期二 20:26 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
施打疫苗、保護幼苗 學童安心、家長放心 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)施打疫苗、保護幼苗 學童安心、家長放心 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
施打疫苗、保護幼苗 學童安心、家長放心 --全國報系(全國電子報)
2022年06月05日

 

 

 

 

施打疫苗、保護幼苗

 

 

學童安心、家長放心
 

 

 

 

記者 陳順龍 / 大園報導
 
因應新冠疫情持續擴散,桃園市政府為12歲以下學童施打第一劑疫苗,桃園市大園區於6月1-4日在各校及大園工業區服務中心施打BNT兒童新冠疫苗,接種對象為滿五歲至國小學童。
 
大園家長會長協會創會理事長宋惠君受邀致詞時說到,發現每個學校配合政府政策,讓學生打滿第一劑的疫苗,提高注射比率、才能安心復課就學,落實整個流程規劃,校長都費盡心思來安排,以及注射完的時候、利用休息時段播放吸引孩子的卡通影片欣賞,以緩解學生不安定的情緒,讓家長非常感動!
 
除此之外,大園家長會長協會的團隊也準備了補充電解質的飲料,讓注射疫苗的每一位學生、補充能量以維持體力。
 
施打疫苗期間天氣晴朗炎熱,市議員 徐其萬特地提供礦泉水給現場所有人補充水分。
 
市議員 游吾和也到場關心並表,施打疫苗、保護幼苗、學童安心、家長放心。
 
大園區家長會長協會 陳馨淦理事長也率領團隊到場,為接種新冠疫苗的小朋友加油打氣,並安撫小朋友緊張的情緒,也帶來運動飲料給施打後的小朋友及醫護志工們。
 
陳馨淦理事長表示,此次大園區報名施打疫苗的國小學童,實際到場施打率將近100%,也對辛苦的醫護人員及協助志工表示感謝之意。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導