中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:2398149 
中華民國111年07月05日 星期二 20:11 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
六四事件33週年! 蔡總統:蠻橫手段 無法抹去人們記憶! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)六四事件33週年! 蔡總統:蠻橫手段 無法抹去人們記憶! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
六四事件33週年! 蔡總統:蠻橫手段 無法抹去人們記憶! --全國報系(全國電子報)
2022年06月05日

 

 

 

 

 

 

 

 

  六四事件 33週年! 

 

 

 蔡總統:蠻橫 手段  

 

 

無法抹去人們記憶!

 

 

 

 

記者  陳慧美 / 報導

 

六四天安門事件33週年,中共如臨大敵加強社會控制。蔡英文總統透過臉書發表六四感言說,蠻橫手段並無法抹去人們的記憶;當民主受到威脅,而世界威權主義也正在擴張,更需堅守民主價值,並且和共享民主自由理念的國際夥伴堅定互相扶持。

蔡總統先從防疫的差異說起。蔡總統表示,不同政府體制,面對防疫時有不同的治理策略與回應方式。台灣在全民的努力下,防疫工作受到國際肯定,公開透明的民主監督機制,就是非常重要的關鍵。相反的,威權國家一味封鎖真相,箝制討論,抹煞的不只是民主價值,更可能因為資訊不流通,導致疫情的惡化與加劇。

蔡總統指出,多年來始終維持以燭光晚會紀念六四的香港,今年首度沒有六四紀念活動的集會申請。香港多所大學,關於民主與六四精神的雕像,也遭到移除。關於六四的集體記憶,在香港正在被系統性的抹滅。這樣的蠻橫手段,並無法抹去人們記憶。當民主受威脅,而世界威權主義也正在擴張,更需堅守民主價值,並且和共享民主自由理念的國際夥伴堅定互相扶持。

 

 

工商焦點報導