中華民國101年2月28日創刊
   
中華民國111年06月26日 星期日 01:10 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
朱立倫喊「國民黨親美不變」 名嘴李正皓:挨批思維停在20年前 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報) 朱立倫喊「國民黨親美不變」 名嘴李正皓:挨批思維停在20年前 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
朱立倫喊「國民黨親美不變」 名嘴李正皓:挨批思維停在20年前 --全國報系(全國電子報)
2022年06月03日

 

 

 

朱立倫喊「國民黨親美不變」

 

名嘴李正皓:思維停在20年前

 

 

 

記者 張安妮 / 報導

 

中國國民黨主席朱立倫的美國行,特別開記者會喊話,中國國民黨親美立場從未改變,不會因為中共的立場有任何退縮。但兩岸還是要用交流,取代對抗。民嘴批評中國國民黨思維仍停留在20年前,想要美中兩方押寶,但結果就會是中國不接受、美方不信任,兩邊都不討好。

中國國民黨主席朱立倫在僑胞們的擁簇下,高唱中華民國頌。這回朱立倫前往美國,第一站來到僑胞眾多舊金山,除了拜會僑界人士,還參訪孫中山在美國的足跡。

深深一鞠躬,向孫中山銅像獻花。朱立倫這趟訪美最大的目的,就是要修補對美關係,不但重新開啟國民黨駐華府的代表處,還積極表態,國民黨的親美立場,沒有變過。

 

朱喊「國民黨親美不變」 挨批思維停在20年前
 

 

中國國民黨主席朱立倫說,「告訴美國朋友 we are here ,we are back 這是最重要的訊息,從頭到尾一致的立場從未改變,美方跟我們的政府不管有沒有交流,我們不會因為北京中共的立場而任何一點退縮」

退役少將于北辰說,「 你只說中國國民黨回來了,請問你的親美作法是什麼,你是要完全配合美國強化第一島鏈的和平嗎?還是你要美國第一島鏈可以缺掉這一部分? 和中要怎麼做,完全順從習近平?」

 

朱喊「國民黨親美不變」 挨批思維停在20年前
 

退役少將于北辰批評,朱立倫不但沒有說清楚如何恢復對美關係,更避談兩岸政策,根本行不通。但朱立倫仍堅持,親美跟親中,可以同時兼顧,希望美方可以諒解。

中國國民黨主席朱立倫說,「民進黨貼國民黨的標籤,從來沒有少過一天,每次只要兩岸一接觸就是所謂的親中賣談,做為一個政治鬥爭的手段,覺得非常嗤之以鼻,但兩岸要對話而不要只是對抗, 希望美方能夠了解我們跟對岸有溝通、交流的管道,避免衝突。」

 

朱喊「國民黨親美不變」 挨批思維停在20年前
 

李正皓說,「不要再一直回到二十年前甚至十年前的親美和中的概念,已經美國跟中國的對抗你死我活的地步,所以這件事沒有什麼共存可能,然後兩面想要討好,那一定會變成兩面都不討好,中國會不接受,美國會不相信。 」

名嘴李正皓分析,朱立倫「親美和中」講得簡單,卻容易動輒得咎,兩面不討好。朱立倫希望撕掉反美標籤,看來不是一趟美國行就能達陣。

 

 

工商焦點報導