中華民國101年2月28日創刊
線上人數:21973  今日訪客人數:867240 
中華民國111年07月01日 星期五 14:52 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
龍哥來了!黃希賢偕「八家將臉譜大師」募關懷包 傳愛給長輩弱勢--全國報系(全國電子報) - 基隆生活OnLive - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)龍哥來了!黃希賢偕「八家將臉譜大師」募關懷包 傳愛給長輩弱勢--全國報系(全國電子報) - 基隆生活OnLive - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
基隆生活OnLive
龍哥來了!黃希賢偕「八家將臉譜大師」募關懷包 傳愛給長輩弱勢--全國報系(全國電子報)
2022年06月12日

 

 

 

  龍 哥 來 了! 

 

 

 黃希賢偕「八家將臉譜大師

 

 募 關懷包 傳愛給 長輩 弱勢 

 

 

 

黃希賢/無黨籍基隆市長參選人

 

 

 疫情嚴峻,民生經濟凋敝,長輩與弱勢團體要維持生計更是不易。無黨籍基隆市長參選人黃希賢響應暖暖區八中社區發展協會理事長林浩隆(龍哥)的愛心行動,募集關懷物資贈送給長輩及弱勢族群,另外龍哥還有一個身分,是默默行善的臉譜面師,勾勒出形形色色的「八家將」臉譜,將臉譜義賣的錢都用來回饋鄉里!

 八中社區發展協會長期舉辦愛心關懷行動,照顧附近里鄰,而暖暖八中一帶,人口老化益重,更有許多弱勢或行動不便族群,黃希賢為此解囊響應,募集愛心物資,包括新竹炊粉、沙拉油、碘鹽、酒精、口罩,希望協助長者與弱勢朋友,平安度過嚴重的疫情。

 黃希賢表示,理事長龍哥對於社區內的里民照顧與關心,可謂無微不至,因此大家一起來募資做愛心,出力造福里民,另外龍哥的八家將臉譜逸品獨樹一格,結合濃濃的在地文化,歡迎大家前來暖暖區金華街20號的八中社區發展協會(八堵廣興堂)參觀,一同發揮善舉!

 龍哥表示,自己20幾歲迷上「八家將」文化,認為這是台灣民間廟宇特有的民俗瑰寶,3年前結識了回鄉的基隆在地青年,在對方的鼓勵下,開始嘗試臉譜創作,更不惜花1天6000元,從嘉義特別聘請專業的「面師」北上,也曾專程南下拜師學藝,根據在地文化勾勒臉譜,因此每個臉譜都有獨特的「靈魂」,並將臉譜義賣所得,都捐給長者及慈善團體。

 臉譜在南部較為盛行,龍哥是基隆少有的「面師」,一直致力結合在地的傳統特色,是推動基隆八家將臉譜文化的重要推手,賦予每個臉譜新的生命,更積極發揮愛心,回饋社會、關懷鄉里,促進八中社區的發展不遺餘力!

 

 

圖說一至四:無黨籍基隆市長參選人黃希賢響應暖暖區八中社區發展協會理事長林浩隆(龍哥)的愛心行動,募集關懷物資贈送給長輩及弱勢族群。(黃希賢服務處提供)

 

 

 

 

圖說五至十三:基隆市暖暖區八中社區發展協會理事長林浩隆(龍哥)是默默行善的臉譜面師,結合基隆文化,賦予每個臉譜特有靈魂,並將臉譜義賣所得都捐給長者弱勢及慈善團體。(黃希賢服務處提供)

 

 

工商焦點報導