中華民國101年2月28日創刊
線上人數:22177  今日訪客人數:929016 
中華民國111年07月01日 星期五 15:55 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
「錢要花在刀口上」346億振興9月上路! 中國國民黨:算計選舉--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)「錢要花在刀口上」346億振興9月上路! 中國國民黨:算計選舉--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
「錢要花在刀口上」346億振興9月上路! 中國國民黨:算計選舉--全國報系(全國電子報)
2022年05月29日

 

 

 

 

 

 

「錢 花在 刀口上」 

 

346億元振興9月上路!

 

中國國民黨:算計 選舉

 

 

 

 

記者 張美雲 / 報導

 

行政院擬再投入345.6億元振興觀光、服務業,但觀光振興方案要到9月才分階段上路。中國國民黨立院黨團總召曾銘宗昨批評,產業紓困當然明天就應開始,民進黨政府卻要等選舉到了才紓困,莫名其妙,等到9月這些產業都倒光了。對此,行政院長蘇貞昌表示,今年情況跟過去不同,行政院經過各種分析,要把錢花在刀口上。

行政院26日通過因應疫情新一波振興作為方案,被質疑是選前大撒幣。國民黨立委林德福質疑,現在還不到6月,紓困卻要等到9月,民進黨政府著眼點當然就是11月26日地方九合一選舉,這就是政治算計,沒把老百姓健康擺第一。

林德福也批評,國難當前,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中應救人第一,但現在卻本末倒置,最近才要再投入345.6億元振興,防疫做得好需要再撥這筆錢嗎?曾銘宗也認為,假設防疫做得好,紓困振興就不需太多經費。

民眾黨立委張其祿也說,行政院防疫、紓困特別預算未優先應用到疫苗準備、快篩採購與兒童防疫照護,更未精準投放到受疫情衝擊嚴重的目標族群,反而普惠式的大撒幣、「政策買票」,也彰顯出蔡政府的欠缺遠見,之後恐「患寡又患不均」。

 

 

工商焦點報導