中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:2581826 
中華民國111年07月05日 星期二 21:35 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
獅子會暨北科大聯手發起 『你我一起 挽袖捐血度血荒 我捐血我驕傲』--全國報系(全國電子報) - 全國文教報 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)獅子會暨北科大聯手發起 『你我一起 挽袖捐血度血荒 我捐血我驕傲』--全國報系(全國電子報) - 全國文教報 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
全國文教報
獅子會暨北科大聯手發起 『你我一起 挽袖捐血度血荒 我捐血我驕傲』--全國報系(全國電子報)
2022年05月28日

 

 

獅子會北科大聯手發起

 

『你我一起   挽 袖 捐 血 

 

度血荒  我捐血 我驕傲』

 

 

記者 劉東尼 / 桃園報導

 

    疫情下全球鬧血荒,捐血人數驟減,台灣自然不在話下,近日新聞一直報導血庫存量不足,用血需求卻不會因為疫情問題而減少,社會的問題就是每個人的切身問題,秉持當責的態度,今日(5月28日)桃園市自強獅子會李嘉興會長及國立臺北科技大學桃園市校友會中壢區長劉世鴻共同發起『挽袖捐血度血荒~我捐血我驕傲』活動,於中壢區龍岡國中校門口熱情舉辦。

      北科大桃園市校友會黃廖全理事長偕同黃運傑常務監事丶李永進總幹事丶謝福環財務長帶領團隊參與本次的愛心捐血活動。同時今年四月份理監事會熱烈討論並且達成共識,由黃廖全理事長協同各區區長號召全體校友會推動『國立臺北科技大學桃園市校友會~社會服務公益列車系列活動』,今日中壢區劉世鴻區長丶李盛紘副區長等多位中壢區校友共同參與籌劃~愛心捐血第一站,期盼未來桃園市各區區長帶動下一起動起來!讓更多人感受到北科大校友的愛心關懷服務,吸引更多的校友一起參與活動並加入校友會。

社會服務公益列車規劃如下:

一丶愛心捐血

二丶關懷弱勢

三丶捐贈物資

四丶環境保護

五丶公共福利

六丶知識傳播

七丶社區服務

八丶愛心助學

九丶其他            

    本次活動同時結合財團法人陽光社會福利基金會藍元杉主任一起推動『0517臉部平權』在每一份送給捐血人的禮物上都貼上0517(你我一起)的活動貼紙,讓大家一起關心協助漫長燒傷重建路的朋友,給他們支持給他們力量,期盼每張不同的臉,都能獲得同等的尊重。

    劉世鴻區長分享,今天捐血的人除了很多當地居民之外,還有很多人多來自於其他地區前來支持,其中包含軍人同袍丶夫妻連袂丶父子母女檔,甚至是三五姊妹淘一起挽起袖子捐血救人,令人感動不已。席間也聽很多人分享他們的捐血經驗,一位媽媽帶著國小的兒子,直說以前家裡人因為急救接受過捐血者的幫助,得以挽回生命,今天抱者報恩的心情來捐血,並叮嚀兒子長大也要參加捐血活動,這樣的身教,極富教育意義,令人好動容。也有很多因為癌症疾病丶超過65歲丶體重不足丶血紅素不足,體溫過高,甚至更多因為疫情影響居隔後未滿14天以上捐血被拒的熱心民眾,人間自有溫其在,感謝每一位發乎真心丶關心丶愛心走進來捐血活動的每一個人,社會有您真好。

    李嘉興會長感謝各界好友及各方公益團體都前來關心打氣,秉持初衷、獅子精神、共好共榮,WE SERVE。疫情不忘,熱情捐血,感謝每一位捐血人,珍惜每一袋血,對於血荒之際,每一CC都是救命關鍵!

    本日活動特別感謝龍岡國中梁忠三校長提供優質場地,桃源北科獅子會黃隆洋會長贊助愛心傘並帶領獅兄獅嫂參與,玉山獅子會洪進榮會長、莊敬會首副盧勁維獅兄等人的贊助參與,新竹捐血中心吳瑜琪主任好認真在路口號召大家一起來捐血,堅持不懈的行動力讓人欽佩,最後感謝辛苦在捐血車上服務的所有工作人員、所有捐血人及家人的參與,活動得以順利圓滿。

「捐血一袋  生命之愛  救人一命 你我一起」

 

 

 

 

工商焦點報導