中華民國101年2月28日創刊
線上人數:22191  今日訪客人數:943371 
中華民國111年07月01日 星期五 16:11 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
請益城市治理! 蔣萬安拜會馬英九 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)請益城市治理! 蔣萬安拜會馬英九 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
請益城市治理! 蔣萬安拜會馬英九 --全國報系(全國電子報)
2022年05月28日

 

 

 

 

 

 

  請益  城市 治理! 

 

 

蔣萬安 拜會 馬英九

 

 

 

記者  張安妮 / 報導

 

中國國民黨台北市長參選人蔣萬安27日拜會前總統馬英九,對外界部分人士形容他是「馬英九2.0」,蔣萬安說,「我就是我,我就蔣萬安」,27日是向有豐富城市治理經驗的前輩請益、拜會。

蔣萬安透過臉書表示,馬市府任內八年,為台北的宜居、永續及國際化發展,打下非常好的基礎。他特別拜會馬英九,針對台北市的市政現況、後疫情時代台北復甦課題交換意見,向馬請益城市治理的經驗;並對未來的「雙城論壇」拋出三要件,就是中共不再擾台,對台釋出善意,且雙方地位要對等,這樣才有舉辦的意義。

在兩岸論述上,蔣萬安指出,這必須回到堅持中華民國主權,認清分治的現狀,以此作為與對岸交流溝通的基礎,是台灣目前最大的公約數,同時,也是他一直堅持的立場。

蔣萬安指出,面對新冠疫情嚴峻,他與馬英九談到台北市民的生活、觀光、經濟、人口都受到重大影響,接下來如何在後疫情時代,協助台北各產業復甦及轉型、讓民眾生活回到正軌、更進一步讓台北市升級,是非常重要的課題。

蔣萬安說,經濟方面,台北市有南港軟體園區及內湖科技園區,馬英九也建議,接下來還能引進哪些新的產業、如何招商引資,應該多了解專家學者的意見;此外,面對台北人口數持續下探、已跌破250萬,馬英九認為政府必須提供一個和平的大環境、改善經濟現狀,才能讓台北市的年輕人願意生、養得起。

蔣萬安表示,最後,馬英九也期許,台北身為首都,應該跟其他國際城市有更實質的藝文交流,藉此躍上國際的舞台,展現軟實力;他則強調未來會組成各式各樣的「台北隊」,讓台北站上世界頂尖都會的行列,並持續向市民朋友、里長民代、各領域專家前輩請益,將大家的建言,納入未來的施政藍圖中。

 

 

工商焦點報導