中華民國101年2月28日創刊
線上人數:21985  今日訪客人數:926739 
中華民國111年07月01日 星期五 15:53 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
不必苦等!快篩陽確診、接觸者隔離數位證明 今起4步驟開放線上申請--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)不必苦等!快篩陽確診、接觸者隔離數位證明 今起4步驟開放線上申請--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
不必苦等!快篩陽確診、接觸者隔離數位證明 今起4步驟開放線上申請--全國報系(全國電子報)
2022年05月25日

 

 

 

    不必苦等! 快篩陽確   

 

   接觸者 隔離 數位 證明  

 

 今起4步驟開放線上申請 

 

 

記者  王淑惠 / 報導

 

中央流行疫情指揮中心資訊組副組長龐一鳴宣布,衛福部今(25日)天起新增「經確認快篩陽性證明」、「接觸者隔離證明」開放民眾申請,經過4個步驟就可取得,截至中午,已有約5千人取得經確認快篩陽性證明,以及1萬5千人取得接觸者隔離證明。

龐一鳴進一步說明申請流程,第一步驟為民眾可透過原本申請「數位新冠病毒健康證明」的數位證明平台進入,或是利用「全民健保行動快易通APP」前往「健康存摺」,再選擇「申請COVID-19數位證明(含接觸者隔離證明)」。

第二個步驟就是選擇「檢驗結果數位證明」或「接觸者隔離證明」,並填寫生日,若出現居住地址、隔離地址欄位,也要完成填寫;第三步驟是點選申請;第四步驟取得證明,可於申請成功業者選擇下載、列印,或是取得超商列印碼完成後續作業。

龐一鳴指出,截至中午,已有約5千人取得經確認快篩陽性證明,以及1萬5千人取得接觸者隔離證明。此外,他也提到,從「數位新冠病毒健康證明」上路以來,至今已有200多萬名民眾透過此平台取得證明。

指揮中心指揮官陳時中強調,若是需要隔離證明,因應請假有30天的緩衝期,防疫險有2年的請求權,沒有這麼急,民眾不要到衛生單位一直催,造成行政負擔。依照「傳染病防治法」規定,應於3天內開立居家隔離通知單,因此請民眾至少等3天,若仍無消息,就可以上網申請。

他也提到,民眾填寫資料務必注意正確性,目前確診者自主回報系統填畢,發出居隔通知簡訊的成功率,以南區近8成最高,北區近5成,台北區則相對低,會再請資訊組溝通相關作業。

 

,衛福部今起新增「經確認快篩陽性證明」、「接觸者隔離證明」開放民眾申請,經過4個步驟就可取得。(指揮中心提供)

,衛福部今起新增「經確認快篩陽性證明」、「接觸者隔離證明」開放民眾申請,經過4個步驟就可取得。(指揮中心提供)

 

 

 

工商焦點報導