中華民國101年2月28日創刊
線上人數:21987  今日訪客人數:978417 
中華民國111年07月01日 星期五 16:41 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
蔣萬安批蔡政府超前部署是謊言 參選台北市共組「台北隊」創新局!--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)蔣萬安批蔡政府超前部署是謊言 參選台北市共組「台北隊」創新局!--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
蔣萬安批蔡政府超前部署是謊言 參選台北市共組「台北隊」創新局!--全國報系(全國電子報)
2022年05月25日

 

 

 

 

 

 

 

  蔣萬安 蔡政府 

 

 

  超前部署 是 謊言 

 

 

  參選 台北市 共組 

 

 

「台北隊」創新局  

 

 

 

 

記者  張美雲 / 報導

 

中國國民黨中常會今(25日)天宣布徵召立委蔣萬安,出戰參選台北市長,被黨授以首都選舉重任,剛解隔的蔣萬安指出,最近蔡政府沒有做好準備,放任民眾與病毒共存,「超前部署」是謊言,事後補救更是荒腔走板,他表示將共組後疫情「台北隊」,帶領所有台北市民挺過疫情,開創新局!

蔣萬安今(25日)天受中國國民黨徵召,投入台北市長選戰,他表示2年多以來,在疫情的衝擊下,最辛苦的是台北市民,國際觀光客無法來台,服務業受到嚴重衝擊,且去年萬華疫情爆發時,許多市民承受著深深的無助及焦慮,政府近來更是放任民眾與病毒共存,根本沒有做好準備,喊話「超前部署」已是謊言,事後補救更是荒腔走板。

剛解隔的蔣萬安很有感,表示家人確診後,對於政府防疫的失能、父母面對孩子確診的憂慮,「我感同身受」,身為土生土長的台北人,出生在台北、求學在台北,本應該是年輕人實現夢想的舞台,不過過去幾年,台北的人口不斷外流,市民收入持續減少、城市的基礎建設停滯不前、在國際中失去能見度,「此刻,是我們對台北的未來作出重要決定的時候」。

蔣萬安表示,台北不只是台灣六都之一,更是要帶領台灣衝向國際的領頭羊,他喊話,未來要吸取人才,共組後疫情的「台北隊」走向國際,在世界上找到自己的位置,也攜手市民打造世界頂尖都會,共創新局。

蔣萬安指出,兩年多來,受疫情衝擊,最辛苦的其實是台北人,國際觀光客無法來台、產業受到衝擊,當萬華疫情爆發時,基層民眾脆弱無助,染疫卻被政府指為破口;最近民眾看到政府傲慢無能,沒有準備就放任民眾染疫,超前部署已成謊言。

蔣萬安強調,日前他與太太都確診,還要照顧同樣也確診的孩子,心裡的煎熬遠大於身體的不是,對於政府防疫失能,以及父母對孩子染疫的憂慮,他感同深受,這波疫情帶走大家身邊的親人,每次有幼兒染疫離世,他都無比心痛。

蔣萬安說,他出生台北、在台北成長,台北孕育了許多人,更創造實踐夢想的環境,但這幾年人口外流、市民收入減少、城市基礎減少停滯、在國際失去能見度,此刻是對台北未來做出重大決定的時候。

蔣萬安認為,大家終將挺過疫情,面對後疫情的挑戰,百業蕭條的台北,需要的不是政治口水,而是捲起袖子做事的人,他會用創新思維、科技手段執行市政願景,台北不只是六都之一,而是要帶領台灣衝向國際的領頭羊。

最後蔣萬安再次強調,在此轉型時刻,台北要以服務為本、為市民提供優質的體驗,他要讓各種人才組成台北隊、迎向國際,與所有市民攜手站上世界頂級都會的行列,更要帶領台北大步邁進,蛻變成國際大城,「讓我們一起攜手努力,從台北開始」。

 

 

 

 

 
工商焦點報導