中華民國101年2月28日創刊
   
中華民國111年05月25日 星期三 05:27 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
新北快篩陽確診達97%! 侯友宜:民眾排隊PCR情何以堪! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)新北快篩陽確診達97%! 侯友宜:民眾排隊PCR情何以堪! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
新北快篩陽確診達97%! 侯友宜:民眾排隊PCR情何以堪! --全國報系(全國電子報)
2022年05月15日

 

 

 

 

 

 

 

 

  新北 快篩 

 

 

 

確診達97%!

 

 

 

  侯友宜:民眾排隊  

 

 

   PCR 情 何 以 堪! 

 

 

 

 

記者  劉珮珊 / 報導

 

國內本土確診人數不斷嚴峻蔓延攀升,14日新增6萬3964例本土確診個案,分佈全台22縣市,其中新北市確診人數飆破2萬,為全台最多。新北市14日下午召開疫情說明記者會,市長侯友宜指出,根據新北聯合醫院篩檢站快篩陽確診率分析,陽性率達97.04%,也就是快篩陽採檢結果為PCR陽的確診率達97%,新北可說已是高風險區,民眾在身體不適情況下,還要在烈日下、風雨中排隊PCR,情何以堪,希望中央因地制宜、有所變通、高風險區先行,放寬認定,省略掉PCR,讓民眾一次到位,可以快速診斷及早治療,經醫師評估後給藥。

侯友宜公布最新疫情數據,新北市14日新增2萬1336例本土確診個案,另外居家照護有10萬3647人,全區共匡居家隔離列管2萬5891人,14日可解隔者有1萬1300人。

侯友宜表示,新北市有全國最多、36所篩檢站,總篩檢量達到70萬人次以上。根據新北聯合醫院篩檢站快篩陽確診率分析,從5月9日至13日,9443人中PCR陽性數9164人,陽性率高達97.04%,顯示光一個聯醫外的篩檢站陽性率都這麼高了,可以說快篩陽幾乎等同確診個案。

侯友宜強調,他一直說「快篩陽視同確診」放寬認定,呼籲中央聽進第一線工作夥伴的問題,快篩陽視同確診不應僅限3類(居家隔離、居家檢疫、自主防疫),不限對象、省略PCR程序,讓民眾一次到位,及早在醫師評估後給藥、獲得治療。

侯友宜說,當民眾看到快篩陽後,內心恐慌不已,還要讓他拖著不舒服的身體排隊等PCR,結果法傳系統又卡卡的,等判定下來、醫師診斷,可能就花費三至五天;更何況民眾已經身體不適,還要在烈日下、風雨中排隊PCR,情何以堪。

 

 

 

 

工商焦點報導