中華民國101年2月28日創刊
   
中華民國111年05月25日 星期三 05:20 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
首例確診縣市首長! 金門縣長楊鎮浯夫妻染疫 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)首例確診縣市首長! 金門縣長楊鎮浯夫妻染疫 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
首例確診縣市首長! 金門縣長楊鎮浯夫妻染疫 --全國報系(全國電子報)
2022年05月14日

 

 

 

 

首例確診 縣市首長!

 

  金門縣長 楊鎮浯夫妻 染疫 

 

 

 

 

記者  黃美華 / 報導

 

金門縣長楊鎮浯宣布自己確診了,成為全國首位確診的縣市首長。楊鎮浯表示,是因為太太出現感冒症狀,兩人去PCR後雙雙確診。但他的CT值高達32,屬於無症狀患者。楊鎮浯強調,身為地區防疫指揮官確診,確實有些尷尬,但會透過視訊、電話的方式,不讓縣政空轉、防疫喊卡。

金門縣長楊鎮浯說,「是的我確診了。」

金門縣長楊鎮浯自錄影片,坦承上午PCR結果出爐,是陽性,成為全國首位確診的縣市首長。

金門縣長楊鎮浯說,「雖然說現在染疫確診已經是常態,但是身為我們地區的防疫指揮官,在這邊要跟大家報告說我確診了,說實話是有點尷尬,可能是因為剛剛確診染疫,所以目前我的Ct值比較高還是32點多,太太的Ct值是15點多。」

因為太太出現症狀,快篩陽性,夫妻兩一起去做PCR,結果雙雙確診。而雖然楊鎮浯表示,自己並沒有任何症狀,只是前一天,他才剛參加完廟會慶典,不禁令人有些擔心。更害怕身為金門防疫指揮官的他,確診,縣府的防疫措施,會因此停擺。

 

首例確診縣市首長! 金門縣長楊鎮浯夫妻染疫
 

首例確診縣市首長! 金門縣長楊鎮浯夫妻染疫

 

金門縣長楊鎮浯說,「請大家放心,這段時間鎮浯還是會用電話,以及視訊的方式,跟包含副縣長秘書長,以及各局處的同仁,會密切的聯繫,絕對不會影響到整體防疫,或者是縣政運作。」

楊鎮浯強調,雖然他會依照中央規定,進行7+7的在家居隔,但仍會透過各種方式,持續跟疫情戰鬥、不會讓縣政因此停擺。

 

 

工商焦點報導