中華民國101年2月28日創刊
   
中華民國111年05月25日 星期三 05:05 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
百人衝疫情指揮中心、交通部抗議! 小黃司機喊陳時中下台 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)百人衝疫情指揮中心、交通部抗議! 小黃司機喊陳時中下台 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
百人衝疫情指揮中心、交通部抗議! 小黃司機喊陳時中下台 --全國報系(全國電子報)
2022年05月14日

 

 

 

 

 

 

百人衝疫情指揮中心

 

 

 

交通部抗議!

 

 

 

 小黃 司機  

 

 

 

  陳時中 下台 

 

 

 

 

記者 王淑娟 / 報導

 

國內疫情嚴峻連續多日破數萬確診,嚴重疫情衝擊各界生計,計程車工會昨(13日)天號召百人赴流行疫情指揮中心、交通部抗議,高喊「陳時中無能、下台」等口號,要求提供公費快篩試劑及紓困補助,因未獲指揮中心接受陳情,揚言下次發起開車包圍、丟雞蛋等更激烈的行動抗議。

指揮官陳時中表示,計程車司機的主管機關是交通部,如交通部認為有需要供快篩試劑,可以把需要量提報上來,由指揮中心提撥。

包括台北市計程車駕駛員職業工會、台灣數位平台預約接送從業人員產業工會等百位司機赴指揮中心、交通部抗議,提出四項訴求:第一,要求以篩代隔,要與病毒共存,逐步恢復正常生活。第二,提供足量的快篩試劑給計程車司機,保障司機及消費者安全;第三,交通部應超前部署,增加防疫計程車數量;第四,再度給予紓困補助,讓運輸業從業人員能夠生存下去。

計程車司機表示,現在面臨的情況比去年五月還慘,載客率只剩兩成,以前工作八小時可以賺一、兩千元,但現在一整天,也只能有五、六百元,每月只進帳兩萬元,好不容易等到客人,還因沒有買到試劑做快篩遭質疑安全,最後下車而去。她認為自己跟醫護一樣,也是在第一線,冒著生命危險載客,為什麼沒有免費的快篩讓雙方安心。

並指出,國外都是政府免費供應快篩給人民,國內卻是要用錢買,還說「嫌貴可以不要買」,難道窮人就該死嗎?

工會先前放話要砸雞蛋,但現在只以假雞蛋來表達憤怒,因遲遲等不到指揮中心派人接受陳情,抗議代表怒撕陳時中人形立牌,揚言如果政府不能讓人民免於恐懼,那就不要這個政府,更不應該任由荒謬的防疫政策宰割,下次會再發起更激烈的抗議行動。

 

 

工商焦點報導