中華民國101年2月28日創刊
線上人數:40921  今日訪客人數:528541 
中華民國111年05月25日 星期三 06:47 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
高雄市長陳其邁完善規劃與演練5/11日關懷包得來速開始啟動--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)高雄市長陳其邁完善規劃與演練5/11日關懷包得來速開始啟動--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
高雄市長陳其邁完善規劃與演練5/11日關懷包得來速開始啟動--全國報系(全國電子報)
2022年05月12日

 

 

 

 

高雄市長陳其邁完善規劃

 

 

演練5/11日關懷包

 

 

 得來速 開始 啟動!

 

 

 

 
記者  孫健彬 李文義 / 高雄報導
 
 
高雄市長陳其邁5/10表示由於關懷包以家戶為單位發放,高雄市府再詳細調整了其中一個步驟:一旦接獲健康存摺或醫院PCR陽性通知2小時後,即可攜帶確診者之身分證(正本、拍照皆可)。如無確診者身分證,則請出示代領者身分證,並提供確診者的健保卡或戶口名簿,關於教育部宣布國中及高中,匡列確診個案前2日內曾到校上課所屬班級的座位九宮格同學實施三天「防疫假」;高雄市參考中央規定,但如果九宮格外同學有密切接觸,也會看實際互動風險來匡列。
 
陳其邁市長指出將協調幫助補習班,實施「因應會考校園防疫措施」,5/14-5/20高雄市補習班教授國三學生的課程,於考前一週改為線上教學。而考量高三學生已完成畢業考,並評估學校防疫的風險控管及量能,各高中職可考量疫情發展狀況,經學校防疫專責小組會議討論後,採線上教學至本學期結束,線上教學的起始時間,交學校評估後自主決定。有個別居家自主學習需求的高三生,此段期間若有請假需求,學校應尊重學生的個別狀況,予以彈性准假,不列入出缺席成績計算。
 
啟用前晚陳其邁市長到苓雅區的關懷包得來速據點,民政局的同仁們忙碌著,也一同將細節再次順過,確保上路時更加流暢,機車道、人行道、汽車道的規劃,真的很像得來速的點餐、取餐非常方便,以最快的方式領到關懷包,天氣炎熱,市府也把冷風扇設置好,讓5/11日(今)高雄市各區工作的同仁能比較舒適,並且會配發防護裝備給同仁,市長陳其邁提醒民眾,預防重於治療,也要打滿疫苗。
 
翻攝來源
高雄市政府相關聯結:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導