中華民國101年2月28日創刊
線上人數:58331  今日訪客人數:484287 
中華民國111年05月25日 星期三 06:12 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
挺台鐵員工合法休假! 朱立倫:向蔡政府發出怒吼--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)挺台鐵員工合法休假! 朱立倫:向蔡政府發出怒吼--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
挺台鐵員工合法休假! 朱立倫:向蔡政府發出怒吼--全國報系(全國電子報)
2022年05月02日

 

 

 

 

 

 

 

台鐵員工 合法休假!  

 

 朱立倫:蔡政府發出怒吼

 

 

 

記者  張安妮 / 報導

 

5月1日勞動節,中國國民黨主席朱立倫表示,力挺台鐵員工行使合法休假「不加班」捍衛自己權益的行動﹔中國國民黨會起身捍衛勞工權益,正推動排審「最低工資法草案」,力拼本會期三讀。

51勞動節,朱立倫今透過臉書發文感謝在所有崗位上打拼的勞工朋友,宣示中國國民黨要捲起衣袖提出務實解方,努力爭取廣大勞工的權益。

朱立倫說,過去2年在疫情期間,經濟運轉受到嚴重衝擊,勞動環境也隨之惡化:消費者物價指數CPI已經連續8個月超過2%﹔全體受僱勞工有246.5萬人收入低於3萬元,占比超過4分之1(26.84%)﹔無法律保障的非典型勞工至少有將近百萬人,當中有超過8成(87%)的人是入不敷出。

朱立倫批評,民進黨只開了一場公聽會就硬推台鐵公司化、忽略台鐵員工權益,甚至污衊是惡意罷工,試圖挑起民眾與台鐵對立,還推出「類火車」的荒謬措施引起全國譁然誕回顧中國國民黨當年推動國營事業公司化,是在北中南部分別辦了3場數千名員工共同參與的公聽會,更在立院委員會多次開會討論,讓工會與員工可以充分參與發聲。

朱立倫說,身為廣大勞工的一份子,要團結起來一起力挺台鐵員工行使合法休假「不加班」捍衛自己權益的行動,向傲慢、蠻橫的蔡政府發出勞工的怒吼。

 

 

工商焦點報導