中華民國101年2月28日創刊
   
中華民國111年05月25日 星期三 05:04 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
國軍下月起 晉任改每月1次!現役女將官增為4人 創新高--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)國軍下月起 晉任改每月1次!現役女將官增為4人 創新高--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
國軍下月起 晉任改每月1次!現役女將官增為4人 創新高--全國報系(全國電子報)
2022年04月30日

 

 

 

 

 

 

 

國軍下月起  晉任改每月1次!

 

  現役女將官 增為4人 創新高  

 

 

 

記者  吳美慧 / 報導 

 

為使國軍權責相當、提升士氣,降低等待晉任期程,國防部修法縮短中少將、校尉級軍士官晉任的等候期,晉任作業從原先半年一次改為每月一次,新制自五月生效,首波適用的新科中將包含陸軍航特部指揮官張台松中將等人;此次也有兩位女性少將獲得晉升,分別是陸軍馬防部政戰主任龔瓊玉少將、國防部通資次長室發展規劃處長蕭人瑾少將,加上另兩位現役女性少將,創下國軍現役女性將官人數最多的紀錄。

國防部在二月預告「陸海空軍軍官士官任官條例施行細則部分條文修正草案」,將國軍中少將、校尉軍官士官晉任作業,由每半年一次改為每月一次,經過預告期後,府院同意實施,並核定自五月生效,也就是佔缺的中少將、校尉級軍官、士官,不用再經過最長半年的等待期,就可以在次月的一日晉任生效。

軍方人士昨證實,首波適用新制的國軍中少將,已經在廿八日由軍種司令或單位主官完成晉任授階儀式。據了解,新科中將分別為張台松、海軍司令部政戰主任劉慶斌,以及戰機飛行員出身的國防部情報次長顏有賢等人。

新科少將則包含國防部軍事發言人孫立方、戰規司軍制編裝處處長賴文欽、陸軍六○二旅旅長游鑫魁、陸軍航基廠廠長蔡惠彣、陸軍金防部政戰主任張榮順等人。

不過,國防部昨未依往例公布五月份晉任中、少將的完整名單,只稱到六月底、十二月底會規劃由總統蔡英文舉行新科將官的「賀勉典禮」,屆時會公布晉任人員名單。

 

 

工商焦點報導