中華民國101年2月28日創刊
線上人數:41034  今日訪客人數:1282411 
中華民國111年05月16日 星期一 16:06 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
「眷村」里長聯名掛布條感謝陳其邁 陳子瑜:施政不分藍綠 -- - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)「眷村」里長聯名掛布條感謝陳其邁 陳子瑜:施政不分藍綠 -- - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
「眷村」里長聯名掛布條感謝陳其邁 陳子瑜:施政不分藍綠 --
2022年04月28日

 

 

 

 

 

 

 

「眷村」里長 聯名掛布條 

 

 

  感謝 市長 陳其邁  

 

 

  陳子瑜:施政 不分  

 

 

 

 

記者  孫健彬 / 高雄報導

 

高雄市左營區果貿社區近日有多位里長聯名掛布條,感謝市長陳其邁協助邵區道路刨鋪與修剪植栽;台灣基進新聞部副主任陳子瑜指出,這代表市府以市民為本、施政不分藍綠。

陳子瑜側面了解,果貿社區裡的道路,和社區本身一樣有年歲,當地居民十數年來都希望可進行更新;但社區道路屬軍方管理,而軍方都以經費不足為由,一直無法重新刨鋪。

這個問題,即使到了前市長韓國瑜任內,也依舊無法解決,參差不齊的路面,對上了年紀的老人家來說,不管是步行或騎代步車,都存在不少風險。而陳其邁上任後,有次視察果貿社區篩檢站,當地里長聯合起來陳情,希望能夠有一些改變的可能。

陳子瑜說,沒想到,改變真的出現了,市府經討論後,決定以市民權益為優先,把路鋪好再說,事後再慢慢來跟軍方協商。接著,就是這張布條的出現;一面布條費用不高,但背後為市民做事的心意、無價。

 

 

工商焦點報導