中華民國101年2月28日創刊
   
中華民國111年05月25日 星期三 04:57 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
呂玉玲參戰桃園市長 黃健庭:不急著決定 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)呂玉玲參戰桃園市長 黃健庭:不急著決定 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
呂玉玲參戰桃園市長 黃健庭:不急著決定 --全國報系(全國電子報)
2022年04月20日

 

 

 

 

 

 

 

呂玉玲 參戰 桃園市長

 

 

 黃健庭不急著 決定

 

 

 

 

記者  張安妮 / 報導

 

前一天中國國民黨秘書長黃健庭,才上廣播節目強調,桃園市長這場仗,沒有非立委呂玉玲不可,沒想到今天(4月20日)呂玉玲就大動作召開記者會,宣布爭取黨內提名,對此黃健庭說,只要有勝選條件的人黨中央不會排除提名,但民主進步黨還沒出牌前,中國國民黨絕不會急著決定人選。

找來立法院黨團好同事、地方婦女會助陣,中國國民黨立委呂玉玲,宣布參選桃園市長,爭取黨內提名,立委鄭麗文還特別送上果凍彩帶、蒜你厲害的花束,並幫忙戴上,沒想到呂玉玲一度想拿下來,卻遭鄭麗文壓回去,場面一度很尷尬。

台北市議員(國)羅智強說,「我也致送兩個高架花籃,給呂玉玲委員來表達我的祝福,加油我們一起努力。」

 

呂玉玲參戰桃市長 黨秘黃健庭:不急著決定
 

呂玉玲參戰桃市長 黨秘黃健庭:不急著決定

早就宣布選桃園市長的羅智強,特別送花籃祝福。明明之前智庫執行長柯志恩,在廣播節目上爆料,朱立倫曾當面否認要徵召呂玉玲,還說當然要找最強的,他又不是笨蛋。而且前一天黨秘書長黃健庭也喊出,沒有非呂玉玲不可,為何呂玉玲還要宣布參選呢?

立委(國)呂玉玲說,「收到所有鄉親的鼓勵,跟認同跟肯定跟勸進,所以我這次勇敢的站出來承擔,(黨中央如果最後徵召),(民調最高的魯明哲),我們尊重黨的機制。」

 

呂玉玲參戰桃市長 黨秘黃健庭:不急著決定

 

黨中央重申,桃園不會走「初選」這條路,因為早已定調徵召人選,畢竟黨內4月初的民調顯示,支持度最高的是魯明哲,呂玉玲即使有地方優勢,獲得桃園市議長邱奕勝、陳姓宗親會支持,但民調最低,空降的羅智強則排名第三,有意願選的人,似乎都不是朱立倫要的人。

中國國民黨挑明說,綠營沒出牌,就不會先亮底牌,桃園市長這歹戲,要拖棚到何時?只有朱立倫能給答案。

 

 

工商焦點報導