中華民國101年2月28日創刊
線上人數:37741  今日訪客人數:467065 
中華民國111年05月25日 星期三 05:59 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
蔡總統:已向國外買1億劑快篩 價格降至百元! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)蔡總統:已向國外買1億劑快篩 價格降至百元! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
蔡總統:已向國外買1億劑快篩 價格降至百元! --全國報系(全國電子報)
2022年04月20日

 

 

 

 

 

 

 

  蔡總統:已向國外 

 

 

 

買1億劑 快篩

 

 

 

價格降至百元

 

 

 

記者  李玉琴 / 報導

 

國內疫情嚴峻蔓延,本土確診數創新高,民進黨主席蔡英文今(20日)天在常會提到,已向國外購買總共1億劑的快篩劑,國家隊一天可生產30多萬劑,目標是把價格控制在每劑100元;做好配送銷售系統、確保價格是政府的功課。

民進黨今天召開中常會,疫情是常委關切焦點。與會人士轉述,中常委許淑華提到,快篩劑的數量要趕快進來,居家隔離要有配套指引,建議各縣市長錄影片,告訴民眾居家隔離、配送藥流程,讓民眾了解。中常委鄭運鵬也提到,應該明確讓民眾知道防疫政策指引。

 

與會人士轉述,蔡總統(主席)在會中提到,台灣跟國外買了總共1億劑的快篩劑,預計1天可進口87萬劑,另外,台灣自己有國家隊,國家隊一天可以生產約30、40萬劑,接下來怎麼配送是重點,目標是把價格控制在每劑快篩劑新台幣100元,配送銷售系統做好、確保價格是政府的功課。

與會人士轉述,民進黨秘書長林錫耀說,雖然大家對疫情的發展有點緊張、擔心,不過,內部有做了一些民調,多數人接受防疫往開放方向走,請大家要堅定這樣的信心,不管行政部門、黨公職都要因應克服難關。

林錫耀並拜託黨公職幫忙,只要指揮中心、總統、行政院長對疫情如何自主防疫有論述指引,請大家協助對外溝通說明;林錫耀說,除了指揮中心,黨部也會協助製作淺顯易懂的指引,請黨公職協助轉傳、擴散。

 

 

工商焦點報導