中華民國101年2月28日創刊
   
中華民國111年05月24日 星期二 04:34 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
張麗善恐遭「下架」成功? 張雅屏:中國國民黨地方沒資源 誰還理中央?--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)張麗善恐遭「下架」成功? 張雅屏:中國國民黨地方沒資源 誰還理中央?--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
張麗善恐遭「下架」成功? 張雅屏:中國國民黨地方沒資源 誰還理中央?--全國報系(全國電子報)
2022年01月16日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

張麗善恐遭「下架」成功?

 

 

張雅屏曝主因:中國國民黨

 

 

地方沒資源  誰還理中央?

 

 

 

 

記者  邱淑惠 / 報導

 

各陣營備戰2022縣市長選舉,民主進步黨立委蘇治芬在臉書點名下架雲林張家,並指雲林縣長張麗善胞兄胞弟違建、占用國土,引起關注。對此,中國國民黨前組發會主委張雅屏認為,目前看來張麗善其實很危險。

根據《中評社》報導,張雅屏認為,在中國國民黨前立委顏寬恒落選後,民主進步黨認為社會輿論對派系撻伐很有利,所以會繼續這樣推,蘇治芬出身雲林北港,這個動作就是在鞏固。而且知道雲林蘇家、張家的人,都認為天下烏鴉一般黑,蘇治芬試圖影響新一代選民。

張雅屏也說,張麗善選情可能沒有那麼穩,她其實很危險,因為雖然張麗善之前拿到7、8萬扎實的張派選票,但危險的原因是因為國民黨,中國國民黨以前在雲林能拿到的15萬選票可能都不見了,這就是中國國民黨的經營問題。

張雅屏提到,過去中國國民黨各鄉鎮都有據點、編制人員,但前主席江啟臣上任後,這些東西都不見了,資源都集中到黨中央,地方只有拿到業務費,數目還只有過去的一半,其他還要地方黨部主委自己分擔,一但沒資源,地方同仁還會理黨中央嗎?

張雅屏說,中國國民黨過去在雲林山線比較穩,張麗善則在雲林海線相對強,相加起來票源相對穩定,剩下的因素就是民主進步黨的人選,以及民進黨外部情勢有沒有改變,但現在張麗善方面其實有感受到不妙,不過張家本來就是無黨自己起家,但能不能達到上次選舉20多萬票,真的很難講。

 

 

工商焦點報導