中華民國101年2月28日創刊
線上人數:77593  今日訪客人數:595231 
中華民國111年01月20日 星期四 06:27 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總裁:鍾 百 城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
歲末年終祝福 基隆慈濟冬令物資 志工親送到家 --全國報系(全國電子報) - 靜思慈濟 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報) 歲末年終祝福 基隆慈濟冬令物資 志工親送到家 --全國報系(全國電子報) - 靜思慈濟 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
靜思慈濟
歲末年終祝福 基隆慈濟冬令物資 志工親送到家 --全國報系(全國電子報)
2022年01月15日
 
 
 
 
歲末年終祝福
 
 
 
 
基隆慈濟冬令物資
 
 
 
 
志工親送到家
 
 
 
 
 
 
 
 
記者 呂美慶 / 基隆報導
 

 

「蘋果就是平平安安、牛奶花生代表好事會發生…」1月12日基隆慈濟志工在基隆靜思堂進行冬令物資打包作業,一份份冬令物資裝入喜氣洋洋的紅色提袋中,不僅是給照顧戶的年節物資,更是慈濟人滿滿的祝福!打包完成後,志工再分數十條路線逐一將這份年節的祝福親送到照顧戶家中。
 
每年農曆年前,各地慈濟志工最歡喜籌備的,莫過於邀約照顧戶前來靜思堂參加冬令發放活動,一起提前圍爐,因應新冠疫情仍屬緊繃狀態,在防疫安全考量下,基隆地區今年歲末圍爐活動取消,改以志工將物資親送到府,打包當日,適逢強烈大陸冷氣團籠罩,雖然天氣偏冷,仍有五十位志工到場進行祝福禮、物資卡的打包作業,希望透過愛與關懷,幫助弱勢族群,讓他們溫馨過好年。
 
慈濟基金會表示,今年準備的祝福禮,有五穀餅乾、五穀粉、福慧粥、珍菇酸菜鍋,還有蘋果、牛奶花生及蛋捲禮盒等。而慈善物資卡則是以每一戶人口來計算,讓案家可以自己前往合作的超市採購生活所需用品(菸酒類除外),陪伴他們開心迎接新年。
 
完成打包的600份冬令祝福禮及慈善物資卡將由志工親送到案家,讓案家平安過年,一切順遂。
 
慈濟基金會表示,從去年開始即因應疫情的情形以及政府防疫規定,將慈濟全臺冬令發放改採「逐戶發放」方式,取消辦理圍爐或發放的定點活動,由志工將溫暖送到家,讓照顧戶、獨居長者等弱勢族群,感受來自慈濟大愛的年節溫馨氛圍。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導