中華民國101年2月28日創刊
線上人數:306049  今日訪客人數:1182870 
中華民國111年01月20日 星期四 07:39 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總裁:鍾 百 城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
肯定蔣經國貢獻! 李文忠:民進黨中央不見得會反對 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)肯定蔣經國貢獻! 李文忠:民進黨中央不見得會反對 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
肯定蔣經國貢獻! 李文忠:民進黨中央不見得會反對 --全國報系(全國電子報)
2022年01月14日

 

 

 

 

 

 

 

肯定 蔣經國貢獻

 

 

  李文忠:民進黨  

 

 

中央不見得會反對

 

 

 

 

記者  張安妮 / 報導

 

元月13日是前總統蔣經國逝世34週年,退輔會發布新聞稿細數蔣經國功績,強調應尊重藍營的記憶及感情;對此,民進黨籍的副主委李文忠受訪指出,黨中央不一定會反對他的說法,偉大歷史人物有功有過,民進黨應對這些有更完整的公允評價。

政戰退役軍人系統的復興崗文教基金會、國軍退除役官兵輔導會與救國團等單位,昨(13日)天下午在大安森林公園舉行「紀念經國先生音樂會」。

李文忠因支持並出席昨天活動,復興崗文教基金會董事長李天鐸致詞時特別表示,去年底舉辦音樂會前記者會時,李文忠是首位公開肯定故總統蔣經國對台灣貢獻的民進黨員。語畢,現場響起如雷掌聲。

李文忠在去年12月27日的音樂會前記者會時表示,蔣經國對台灣的貢獻無庸置疑,他在台灣面對退出聯合國、中美斷交、石油危機等艱困的環境下,有「安定內部、發展經濟及建設、採取柔性威權統治」等3個值得稱頌大功勞。

身為民進黨員卻公開稱讚蔣經國功績,李文忠昨天下午接受「民視」訪問時表示,他覺得黨中央不一定會反對他的說法,是蔣經國宣布解嚴,也在蔣經國任內開始思考黨禁、報禁問題。

李文忠強調,偉大的歷史人物都是有功有過,民進黨執政已14年,應該對過去總統的成績功過,有更全面完整公允評價。

 

 

工商焦點報導