中華民國101年2月28日創刊
線上人數:313921  今日訪客人數:1105697 
中華民國111年01月20日 星期四 07:24 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總裁:鍾 百 城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
評現階段台灣政治!柯文哲:「綠壞、藍笨、白太弱」--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)評現階段台灣政治!柯文哲:「綠壞、藍笨、白太弱」--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
評現階段台灣政治!柯文哲:「綠壞、藍笨、白太弱」--全國報系(全國電子報)
2022年01月10日

 

 

 

 

 

 

 

 評 現階段 台灣政治!

 

 

 

柯文哲:「綠壞、

 

 

 

藍笨、白太弱

 

 

 

 

記者  劉珮珊 / 報導

 

台灣民眾黨昨(9日)舉行第一屆第二次黨代表大會,黨主席柯文哲致詞時指出,現階段台灣政治「民進黨太壞、國民黨太笨,民眾黨太弱」,雖台灣民眾黨創黨以來一直成長,至今仍是「不關鍵少數」,會秉持科學理性務實態度,持續朝正面力量邁進,相信終究會改變台灣的政治文化。

柯文哲指出,民眾黨過去一年開創17個地方黨部、22個服務處,今年地方選舉將檢視經營成果。他也坦言,民眾黨目前還是菁英政黨模式,同質性很高,希望黨公職可以勇敢跨出同溫層、舒適圈,在藍綠兩大黨夾殺下,說服選民選擇台灣民眾黨。

柯文哲並以一篇網路文章點評台灣政治,「民進黨太壞、國民黨太笨,但現階段民眾黨太弱,仍是不關鍵少數」。他喊話,民眾黨一直在變大,要帶領台灣走向理性務實力量,雖過程中有些波折爭議,但還是越來越強,相信一步步終究會改變台灣政治文化。

柯文哲在會中也提到,親民黨、新黨、台聯出現又消失,民眾黨要避免以前犯的錯誤,希望有新領袖出現,「如果做不到,民眾黨還是會消失」。

 

 

工商焦點報導