中華民國101年2月28日創刊
線上人數:83474  今日訪客人數:565719 
中華民國111年01月20日 星期四 06:11 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總裁:鍾 百 城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
『關懷 植物人生活』『寶島時代村、水云茶堂 臨 草屯創世基金會 送愛捐款』 - 中華正義 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)『關懷 植物人生活』『寶島時代村、水云茶堂 臨 草屯創世基金會 送愛捐款』 - 中華正義 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
中華正義
『關懷 植物人生活』『寶島時代村、水云茶堂 臨 草屯創世基金會 送愛捐款』
2022年01月06日

『關懷 植物人生活』『寶島時代村、水云茶堂 臨 草屯創世基金會 送愛捐款』

新聞影片 → https://youtu.be/fo198SCutig

主播 / 吳偉昌  記者 / 邱素枝、劉語喬、candy 南投縣草屯鎮 採訪報導

會呼吸、有心跳、能睜眼閉眼,卻因大腦損傷而無法自主活動、從此在也無法說話了,被困在不屬於自己的軀體裡。在疫情時期;寶島時代村江欽良董事長和水云茶堂-阿里山鐵道紅茶周裕璋董事長,心繫著長時間躺在床上無法自理的「植物人」,特別送來現金給草屯創世基金會,讓社工們能購買各樣專業的照護用具,來照顧這一群『沉睡中醒不來的人』。

創世基金會草屯分院院長 曾香潓的話

非常感謝寶島時代村將欽良董事長率領他的團隊來到創世基金會這邊做關懷,那目前因為疫情的關係,所以我們沒有辦法進到院內裡面去與院民做近距離的接觸,要不然的話疫情以前江董事長都會進到院內裡面,慰問我們的院民。那長期以來,寶島時代村跟江董事長對於創世基金會真的非常的照顧跟關心,那疫情以來承蒙江董事長就一直掛念我們這邊事不是需要些資源的挹注,那今天好不容易疫情比較下降了,那江董事長率領團隊到這邊來,對我們的院民有非常大的幫助,那也期待說透過董事長這樣子的一個的拋磚引玉善行,讓更多的社會大眾一起來響應,關懷我們的弱勢。

創世服務踏出安養院 深入大街小巷助弱勢

根據衛生福利部截至8月統計,目前全台植物人為2641位,長照機構相對供不應求。因植物人若照料得宜,臥床十幾年不在少數,床位流動率相對低,黃承勇坦言:「入住要看運氣,有時等上一兩年也很常見。」除了一床難求,有些人基於親情牽絆、有些人迫於經濟壓力,在宅照護成為多數人的選擇,創世基金會將愛心擴及院外,開啟到宅服務幫助更多無助家庭。

疫情衝擊募款 舉手之勞也能輕鬆助人

無論是到宅服務或院內安養,創世基金會至今援助上萬名植物人,當中不乏清貧家庭,全仰賴院方募款支持度日。這兩年新冠肺炎疫情爆發,打擊全球經濟,社福團體捐款雪崩式下滑,創世基金會公關社資部公關組組長史淑樺坦言:「最慘時一周內捐款掉了5成。」加上近年電子發票盛行,每年短少上千萬張捐贈發票,募款難上加難。然而植物人的照顧卻片刻不能斷,尿布、營養品樣樣要錢,平均每人每月花費4-6萬,一間分院一個月就要燒掉數百萬,基金會咬牙苦撐,等待各界援助。

創世草屯植物人安養院,目前安養60位植物人,「到植物人宅」服務南投全區近80個家庭。 植物人每日約需10片尿布,安養院每月需求近18,000片的用量。

用您的双手救救植物人 /

您亦可至南投愛心藥局購買成人尿布,直接郵寄捐至創世草屯安養院。「救一個植物人,等於救一個家庭」,期盼各界伸出援手,在植物人照顧的路上”布”能沒有你。

/ 愛心方式 /  線上捐款

郵局劃撥帳號:22542803

戶名:創世基金會(請於通訊欄註明【月月小組】)

ATM銀行轉帳

銀行:(005) 土地銀行草屯分行

帳號:082-001-011-525

戶名:財團法人創世社會福利基金會

※轉帳完成後,請來電告知帳號末五碼、收據抬頭、地址,或將存根聯、收據抬頭、地址,傳真至(049)255-1119(註明【月月小組】),或郵寄至南投縣草屯鎮登輝路335號 尾牙小組收,以利開立正式收據。

相關訊息請洽:(049)255-1119分機12月月小組

勸募字號:衛部救字第1081360730號

工商焦點報導