中華民國101年2月28日創刊
線上人數:301022  今日訪客人數:976289 
中華民國111年01月20日 星期四 06:43 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總裁:鍾 百 城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
韓國瑜復出選桃園市長?邱毅:應等待更好的機會! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)韓國瑜復出選桃園市長?邱毅:應等待更好的機會! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
韓國瑜復出選桃園市長?邱毅:應等待更好的機會! --全國報系(全國電子報)
2022年01月04日

 

 

 

 

 

 

 

  韓國瑜 復出 

 

 

 

桃園市長?

 

 

 

 

邱毅:應等待

 

 

 

更好的機會!

 

 

 

 

 

記者  張雅惠 / 報導

 

前高雄市長韓國瑜2日舉辦新書見面會,吸引大批人潮,也被外界解讀為「復出起手式」。國民黨前立委邱毅表示,如果韓國瑜今年想參選,只剩下桃園市能選,若要選,又必須對「危機處理」進行強化,事先對弱點進行防禦布局,或甚至準備好「圍魏救趙」,然而,這方面,韓國瑜的老團隊和國民黨中央顯然是應付不了的。邱毅說,如果他是韓國瑜,會選擇放棄,繼續等待,若沒更好的機會,做做公益慈善、休閒養生,倒是較快樂較暢快的好選擇。

邱毅昨(3日)天在臉書PO文表示,韓國瑜昨日「新書見面會」現場擁入了萬名韓粉,雖然場面不及其全盛時期,但相較於其他藍營大咖,明顯人氣排名第一。不過再細查韓粉的內容,還是以年齢偏老居多,而且由全省各地動員而來,所以若韓國瑜再次誤判形勢,魯莽投入今年六都市長選舉,將再次遭受挫敗,並使其剩餘價值燃燒殆盡。

邱毅表示,今年年底的九合一選舉,以六都市長選舉為重點。國民黨在新北市有侯友宜,台中市有盧秀燕,都可穩操勝券,順利連任。至於高雄市與台南市,基於選民結構,國民黨毫無勝算,可以不必考慮。至於台北市和桃園市是可以選擇,但台北市已有蔣萬安蓄勢待發,所以韓國瑜能夠選擇的只剩下桃園市。

邱毅說,桃園市的選民結構對藍營有利,但民進黨鄭文燦當選市長以後,採取不分黨派的經營方式,政績不差,已具有相當優勢。不過鄭文燦任期屆滿將高升行政院長,極可能空降陳時中參選,所以若韓國瑜選擇桃園市,將形成與陳時中對壘的局面。

 

 

工商焦點報導