中華民國101年2月28日創刊
線上人數:77594  今日訪客人數:586117 
中華民國111年01月20日 星期四 06:23 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總裁:鍾 百 城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
多項新制上路! 蔡總統:持續穩健執政 讓台灣向前走 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)多項新制上路! 蔡總統:持續穩健執政 讓台灣向前走 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
多項新制上路! 蔡總統:持續穩健執政 讓台灣向前走 --全國報系(全國電子報)
2022年01月03日

 

 

 

 

 

多項 新制 上路

 

 

蔡總統:持續穩健執政

 

 

台灣 向前走

 

 

 

 

記者  陳慧美 / 報導

 

今天是新年第一個上班日,蔡英文總統表示,今年有許多政策新制上路,包括基本工資調漲,以及育兒津貼、托育補助再加碼等。過去一年,我們為台灣打下許多重要基礎,今年我們也會持續穩健執政,讓台灣大步向前走。

蔡總統今天在臉書貼出甫上路和即將上路的幾項新政策圖卡表示,新年第一個上班日,「2022政策新制看這裡!」,在「拚加薪」方面,有基本工資調高到2萬5250元;軍公教調薪4%(待立法院審通過)。

在「多津貼」方面,有托育補助加碼,8月起育兒津貼加碼至5000元、公共化5500元、準公共8500元;在「增福利」方面,2月底前,全國中小學班班有冷氣;「顧安全」方面,5月《跟蹤騷擾防制法》正式上路。

蔡總統表示,過去一年,我們為台灣打下許多重要基礎,今年我們也會持續穩健執政,讓台灣大步向前走。她也歡迎大家一起把圖卡分享給更多人。

 

 

工商焦點報導