中華民國101年2月28日創刊
線上人數:312986  今日訪客人數:1093902 
中華民國111年01月20日 星期四 07:20 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總裁:鍾 百 城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
快來一同感受! 「長青園」及「松柏園」裡,溫馨舒適、歲月靜好!--全國報系(全國電子報) - 醫療保健 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)快來一同感受! 「長青園」及「松柏園」裡,溫馨舒適、歲月靜好!--全國報系(全國電子報) - 醫療保健 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
醫療保健
快來一同感受! 「長青園」及「松柏園」裡,溫馨舒適、歲月靜好!--全國報系(全國電子報)
2022年01月03日
 
 
 
快來一同感受!
 
 
 
  「長青園」 及 「松柏園」 裡  
 
 
 溫馨舒適、歲月靜好! 
 
 
 
 
 
記者 羅盛水 / 桃園報導
 
歲月的腳步總是靜悄悄,一轉眼又過了一年,這一年來C O V I D-19新冠肺炎疫情肆虐全球,桃園市於年初及全國於年中亦曾出現疫情,讓大家都繃緊了神經。臺北榮民總醫院桃園分院附設有「長青園」及「松柏園」等2所護理之家,面對詭譎多變的疫情,在盧星華院長的領導下,配合中央疫情指揮中心指引,加上全體工作人員、家屬與住民的共同努力,成功地守住防疫陣線,讓所有住民及工作人員皆得以健康平安度過2021年。趁著近日疫情較為穩定,2所護家特別在歲末年終為住民辦理慶生及聖誕節等跨年活動,期待透過活動及環境佈置讓長者感受到平安祥和及喜樂的氛圍。
 
「長青園」及「松柏園」護理之家長期服務高齡的失能長者,此次相關活動在護理長帶領下,由護家內全體工作人員共同引導及邀請活動力較佳能下床之全部長者參加,並由社工師及護理師帶動做輪椅健身操,長者們雖然肢體多有僵硬或偏癱狀況,在引導鼓舞之下也能發揮長者堅韌的毅力,即便雙手抖動著,仍堅持地跟著伸展肢體,有模有樣依樣畫葫蘆,讓工作人員欣喜不已,不斷拍照錄影,準備將影片傳給家屬,一起分享長者的進步與快樂,做完健康操,長者們精神為之一振,胃口也開了。
 
在2021年第四季的慶生會中大家一起拍手歡唱生日快樂歌,所有住民長者臉上洋溢開心笑容,過程中逐一唱名壽星,讓長者感受備受重視,接著切蛋糕,分送蛋糕及手工餅乾給長者。不論是否為當季壽星,都能夠一同分享這份愛與關懷,在場每位長者都充滿溫馨喜悅的表情。
 
臺北榮總桃園分院院長盧星華表示,為提升服務品質讓長者有家的感覺,該院附設護理之家除了用心營造溫馨、舒適美觀的居住環境,也經常用心安排各項活動,讓長者縱使沒有家人陪伴,也能經常感受溫馨的氛圍,同時彌補了長者於各種節日家屬無法在身邊的失落感。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導