中華民國101年2月28日創刊
線上人數:289398  今日訪客人數:1241171 
中華民國111年01月20日 星期四 07:57 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總裁:鍾 百 城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
蔡總統元旦談話 強調穩健執政! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)蔡總統元旦談話 強調穩健執政! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
蔡總統元旦談話 強調穩健執政! --全國報系(全國電子報)
2022年01月01日

 

 

 

 

 

 

 

蔡總統 元旦 

 

 

 

強調穩健執政!

 

 

 

 

記者  陳慧美 / 報導

 

今天是2022年第一天,總統府府前廣場將舉辦元旦升旗典禮,蔡英文總統將發表元旦談話,向國人朋友傳達新的一年的重要施政方針,強調執政團隊會負責任地穩健執政、照顧人民。總統幕僚指出,歷年的新年談話,都有總結並展望、繼往開來的意涵,元旦的談話也不例外。

據總統幕僚指出,蔡總統將提到,回顧2021年,對台灣而言,是特別的一年。台灣挺過了5月以來的疫情挑戰,再次回歸實體跨年活動。兩周前,台灣剛完成公投,說明台灣逐漸走向更成熟的公民社會。因此,蔡總統將再次感謝台灣人民的團結努力,展現出台灣的堅韌。

總統幕僚說,展望未來,從國內到區域,乃至國際的局勢仍然快速變遷、挑戰不斷。蔡總統也將藉由新年談話,向國人朋友傳達明年的重要施政方針,即便面對接踵而來的挑戰,執政團隊會負責任地穩健執政、照顧人民,讓國家在這幾年打下的良好基礎上進步前進。

今天在府前廣場舉行的元旦升旗典禮,主題為「堅韌台灣 立足世界World as One」,重頭戲是由衛福部長陳時中率領60名醫護代表領唱國歌,一方面是感謝長期站在第一線抗疫的全國醫護同仁,另方面,面對2022年百里侯大戰,一直被民進黨視為角逐百里侯口袋人選,總統在元旦文告中再特別提及台灣的抗疫努力,也有拉抬陳時中的政治考量。

主辦單位指出,升旗典禮前的暖身演出設計以致敬醫護為主軸,預計從清晨5時開始,除建中樂旗隊及北一女中樂儀旗隊,重頭戲「向醫護致敬演唱會」由深受年輕人喜愛的獨立樂團「拍謝少年」開場;緊接是高雄長庚醫院急診室醫師組成的「重症搖滾」帶來自創曲目。

 

 

工商焦點報導