中華民國101年2月28日創刊
線上人數:87798  今日訪客人數:569191 
中華民國111年01月20日 星期四 06:13 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總裁:鍾 百 城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
出席將官晉任典禮! 蔡總統:讓世界看到我國守護國家決心 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)出席將官晉任典禮! 蔡總統:讓世界看到我國守護國家決心 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
出席將官晉任典禮! 蔡總統:讓世界看到我國守護國家決心 --全國報系(全國電子報)
2021年12月29日

 

 

 

 

 

 

 

出席將官晉任典禮!

 

 

蔡總統:讓世界看到

 

 

我國守護國家決心!

 

 

 

 

記者 陳慧美 / 報導

 

蔡英文總統昨(28日)天出席明年上半年將官晉任典禮,一共有4位中將、19位少將獲得晉任。蔡總統表示,期盼具有豐富歷練與身為重要領導的將軍,能與她一起努力為國軍吸引、留住人才並提升整體戰力,讓世界看到我國守護國家決心。

蔡總統在國防部長邱國正、參謀總長陳寶餘、國防大學校長張哲平、國防部副部長王信龍等高階將領陪同下出席典禮。

蔡總統說,和平要依靠堅實國防,除了要有精良武器裝備,更要依賴每一名受過精實訓練的國軍官兵。隨著戰爭型態改變及國防科技進步,國軍一定要留住人才,讓學有專精的官兵持續為守護國家打拚,並吸引更多熱血青年投入國軍行列。

蔡總統強調,政府近年來推動營舍改建、個人裝備汰換,到建立長留久用的制度,都是要讓官兵感受國家對軍人重視,沒有後顧之憂地投入報國行列,期盼具有豐富歷練的將領們,一起努力為國軍吸引、留住人才,提升整體戰力,讓世界看到我國守護國家決心。

邱國正指出,國軍要秉持「為戰而訓、戰訓合一」的原則訓練,建立敵人不敢進犯的可恃戰力,同時以「備戰止戰」理念研發新式武器裝備、充實自主國防武力,將領也應善用領導統御完善官兵照顧,凝聚部隊向心力。

 

 

 

 

工商焦點報導