中華民國101年2月28日創刊
線上人數:290992  今日訪客人數:1045374 
中華民國111年01月20日 星期四 07:04 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總裁:鍾 百 城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
不選大新竹市長! 蔡總統:尊重也支持林智堅的決定 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)不選大新竹市長! 蔡總統:尊重也支持林智堅的決定 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
不選大新竹市長! 蔡總統:尊重也支持林智堅的決定 --全國報系(全國電子報)
2021年12月28日

 

 

 

 

 

 

  不選 大新竹市長! 

 

 

 

蔡總統尊重也

 

 

 

 支持 林智堅 的 決定

 

 

 

記者 陳慧美 / 報導

 

新竹市長林智堅昨(27日)天投下政壇震撼彈,他宣布,為促使朝野加速修法讓大新竹合併升格,他不會參選2022合併升格後的大新竹市長。隨後蔡英文總統也到林智堅的臉書留言,強調尊重也支持林智堅的決定。

蔡總統說,「智堅辛苦了!除了尊重,我也要表達對智堅決定的支持!為了台灣高科技產業的戰略發展,為了大新竹的建設,大新竹合併升格始終是國家重要的方向,未來我們還要繼續一起努力,加油!」

林智堅表示,9月初提出新竹縣、市合併升格倡議後,第一時間得到新竹縣長楊文科支持,相關民意調查近6成大新竹鄉親支持,眼看新竹人擺脫長期發展困境契機近在咫尺,可惜政黨立場介入,讓縣市間兄弟齊心的故事蒙上政爭陰影。林智堅說,擔心城市發展契機會「因為我個人因素」斷送,為大新竹鄉親福祉,希望透過宣布不參選,促成在野各黨正視並支持新竹人渴望升格的訴求。

 

 

工商焦點報導