中華民國101年2月28日創刊
線上人數:78226  今日訪客人數:584164 
中華民國111年01月20日 星期四 06:22 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總裁:鍾 百 城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
總預算逕付二讀跳過審查! 黃暐瀚批民進黨多數暴力:前所未有的囂張!--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)總預算逕付二讀跳過審查! 黃暐瀚批民進黨多數暴力:前所未有的囂張!--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
總預算逕付二讀跳過審查! 黃暐瀚批民進黨多數暴力:前所未有的囂張!--全國報系(全國電子報)
2021年12月24日

 

 

 

 

 

 

總預算逕付二讀跳過審查!

 

 

黃暐瀚民進黨多數暴力:

 

 

 前所未有 的 囂張!

 

 

 

記者  張美雲 / 報導

 

民主進步黨立法院黨團21日將111年度中央政府總預算公務預算部分抽出、逕付二讀,高達2兆2620億元的總預算案在執政黨絕對多數下跳過審查,強勢表決通過。創下國會史上首例,引發在野黨強烈反彈。民進黨最後讓步,讓預算退回委員會審查。對此,資深媒體人黃暐瀚直指民進黨多數暴力「前所未有的囂張」。

黃暐瀚23日在臉書Po文提到,總預算依法11月30日就得審完,但過去16年來從沒有在11月30日前審完,大多在隔年1月中完成;11月29日國民黨抗議政府四大公投行政不中立,宣布「停審預算」;公投結束後,民進黨團強行將總預算「逕付二讀」,委員會不用再審查。

黃暐瀚指出,既然公投已經結束,以現在的進度來看,完成委員會審查,之後院會二、三讀,通通在明年農曆過年前完成,毫無問題,但為什麼要「逕付二讀、沒收審查」?2014服貿協議委員會拒審,時任國民黨立委張慶忠送院會就是黑箱,就要衝進立法院,為什麼2021總預算國民黨杯葛拒審,民進黨直接送院會。

 

 

 

 

工商焦點報導