中華民國101年2月28日創刊
線上人數:301369  今日訪客人數:1082444 
中華民國111年01月20日 星期四 07:17 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總裁:鍾 百 城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
四大公投全輸!侯友宜走自己的路 被黨內同志認為「頭號戰犯!」--全國報系全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)四大公投全輸!侯友宜走自己的路 被黨內同志認為「頭號戰犯!」--全國報系全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
四大公投全輸!侯友宜走自己的路 被黨內同志認為「頭號戰犯!」--全國報系全國電子報)
2021年12月19日

 

 

 

 

 

 

 

 

四大公投全輸!

 

 

 

侯友宜 走自己的路 

 

 

 

被黨內同志認為

 

 

 

「頭號戰犯!

 

 

 

 

記者 邱素華 / 報導

 

四大公投昨(18日)晚揭曉,結果是中國國民黨全軍覆沒,全國最大票倉新北市投票率也不高,市長侯友宜投票前發出「千字文」,被認為是大破口,雖然侯友宜最後關頭呼籲民眾去投票,但中國國民黨黨內究責直指侯友宜就是「頭號戰犯」。

在公投投票前夕,黨內期待藍營最大諸侯表態,結果等來一篇「不表態的表態文」,侯友宜的「不沾鍋」,讓中國國民黨黨內全炸鍋,長久蓄積的怒火一次爆發。

中國國民黨黨內早對侯遊藝去年總統大選時拒接韓國瑜新北競選總部主委,還曾以「沒接到通知、行程已滿檔」一度不出席新北造勢晚會,甚不諒解;這次公投,侯友宜不表態,黨內隱忍,但千字文殺傷力,在新北形成破口,中國國民黨全線潰堤,同志痛批侯也宜不如不表態。

侯友宜為人正氣、土直、俠義,很對台灣人的味,但侯友宜打臉黨中國國民黨的中央,即使被認為是頭號戰犯也無懼,但公投後黨內吹起反侯風暴,牽動2024之路,侯友宜走自己的路,雖可能爭取中間選民,若丟失中國國民黨基本盤,對競逐大位仍是一大隱憂。

 

 

工商焦點報導