中華民國101年2月28日創刊
線上人數:291746  今日訪客人數:1100642 
中華民國111年01月20日 星期四 07:22 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總裁:鍾 百 城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
公投沒有誰輸誰贏!蔡總統:公民意志展現 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)公投沒有誰輸誰贏!蔡總統:公民意志展現 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
公投沒有誰輸誰贏!蔡總統:公民意志展現 --全國報系(全國電子報)
2021年12月19日

 

 

 

 

 

 

公投沒有 誰輸誰贏

 

 

蔡總統:公民意志展現

 

 

 

 

記者 陳慧美 / 報導

 

總統蔡英文18日晚間針對四項公投結果發表談話。蔡總統表示,公投沒有誰輸誰贏,不論投同意或不同意票,都是公民意志的展現。

蔡總統、副總統賴清德和民進黨立院黨團總召柯建銘昨(18日)天晚間在總統府大禮堂召開記者會。蔡總統說,公投順利舉行,要感謝選務人員和參與投票的台灣人民,無論是投同意或不同意,都是公民意志的展現。

蔡總統指出,公投沒有誰輸誰贏的問題,只有國家未來怎麼走的問題;這次公投也傳達四個訊息,第一就是台灣人希望走向世界,積極參與國際;第二,台灣人支持能源轉型,希望穩定供電;第三,台灣人重視環保,希望經濟跟環保雙贏;最後,是公共政策希望可以被理性討論。

蔡總統強調,這次公投也看到許多對於政府施政不同意見,民主本就可以對不同意見表達看法,而政策規劃就應該要聽取不同意見;她指出,穩健執政是一貫原則,藻礁保育、食安把關不會打折扣。

蔡總統也感謝賴清德、行政院長蘇貞昌,以及立院黨團和所有執政團隊同仁,透過這幾個月一場場的說明會,讓國人支持政府的施政方向,強調民進黨是堅守執政價值的團隊,願意和人民溝通的團隊,願意攜手繼續為台灣打拚;也要感謝公民團體透過討論找到共識,找到最好方案,證明台灣是成熟公民社會。

 

工商焦點報導