中華民國101年2月28日創刊
線上人數:317829  今日訪客人數:1211852 
中華民國111年01月20日 星期四 07:47 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總裁:鍾 百 城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
四大公投今決勝負!蔡總統大打兩岸牌 朱立倫喊對抗鴨霸政府--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)四大公投今決勝負!蔡總統大打兩岸牌 朱立倫喊對抗鴨霸政府--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
四大公投今決勝負!蔡總統大打兩岸牌 朱立倫喊對抗鴨霸政府--全國報系(全國電子報)
2021年12月18日

 

 

 

 

 

 

四大公投今決勝負!

 

 

 蔡總統 大打 兩岸牌 

 

 

  朱立倫  喊 對抗 鴨霸政府  

 

 

 

 

記者  邱美惠 / 報導

 

四大公投今(18日)天投票,,與民主進步黨凱道晚會大拚場,藍綠大催票。中國國民黨主席朱立倫表示,今天公投不是為了個人、政黨或要選誰當選,沒有個人與政黨之私,只有全民力量共同對抗鴨霸政府。

蔡英文總統則喊出,反萊豬公投是重中之重,她想請求台灣人民理解國家處境及生存發展的必要,克服中國大陸的政治干擾。

中國國民黨昨晚辦「民主守夜」晚會催公投票,包含前總統馬英九、前主席洪秀柱,公投綁大選、反萊豬與重啟核四公投領銜人江啟臣、林為洲與黃士修到場宣講,中廣董事長趙少康則以開場嘉賓身分助講,上演藍營大團結催票。

中國國民黨晚會現場還放映一段由中國國民黨籍14縣市長接力呼籲今天出來投公投票的影片,全力催票。朱立倫表示,他請所有縣市長今天守在各縣市催票,「明天沒有個人或政黨輸贏,只有台灣民主勝利」。

新北市長侯友宜昨(17日)透過臉書表示,「我一定會去投票,希望你也會去」。不過,侯友宜昨晚因視察防疫旅館,缺席中國國民黨民主守夜晚會,成為藍營支持者不滿對象;侯友宜說,他是地方首長、依法行政,12月22日前就在新北市垃圾車掛起鼓勵大家出來表達意見、勇於投票的布條,這段時間選委會透過民政體系,希望民眾了解公投真諦。

台中市長盧秀燕昨有兩場市府會議,沒有北上;宜蘭縣長林姿妙則留在宜蘭繼續宣講重啟核四外的三個同意,強調她的立場不會改變。

民主進步黨則是南北大催票,府院黨巨頭齊聚。蔡總統大打「兩岸牌」指出,反萊豬公投是最具挑戰性的公投議題,台灣要擺脫被孤立的重要布局,萊豬進口是關鍵中的關鍵,台灣走的路比其他的國家更艱難坎坷,這是因為有個鄰居,正用盡全力在阻止台灣走向世界,但為了國家的生存發展,台灣一定要走出去。

民主進步黨昨晚在高雄舉辦大型造勢晚會,號召百工百業站出來。蔡總統致詞說,以前習慣南電北送,現在高雄有台積電進駐,不能一直支援北部,公投要把天然氣第三接收站建起來,以後不用再南電北送。

 

 

 

 

工商焦點報導