中華民國101年2月28日創刊
線上人數:293672  今日訪客人數:1178152 
中華民國111年01月20日 星期四 07:37 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總裁:鍾 百 城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
「新竹市議會寒冬送暖致贈個别慰問金萬元給13個慈善團體」--全國報系(全國電子報) - 地方要聞 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)「新竹市議會寒冬送暖致贈個别慰問金萬元給13個慈善團體」--全國報系(全國電子報) - 地方要聞 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
地方要聞
「新竹市議會寒冬送暖致贈個别慰問金萬元給13個慈善團體」--全國報系(全國電子報)
2021年12月17日
 
 
 
 
 新竹市議會  寒冬送暖  致贈  
 
 
個别慰問金2萬元給13個慈善團體
 
 
市議會 抛磚引玉 希望 各界能 
 
 
共襄義行幫助弱勢人士好年
 
 
 
 
 
記者 盧東海 張振發/新竹報導
 
新竹市議會 寒冬送暖 助弱勢
 
時序進入一年當中的最後一個月,今年在疫情恐慌跟物價飛漲多重影響下,慈善單位的募款狀況都不理想,有鑑於此,新竹市議會發起「寒冬送暖」活動,分別捐贈「慰問金」$20,000給13個慈善機構,除了伸出援手之外,也希望拋磚引玉,呼籲社會大眾一起關懷弱勢、響應公益。
 
新竹市議會議長許修睿長期關懷弱勢團體,與這些慈善機構多有互動,他指出今年疫情恐慌加上物價飛漲,讓原本就籌募不易的慈善機構今年更是雪上加霜,有鑑於此,許修睿議長也特別利用年底感恩的季節,舉辦這個寒冬送暖的活動,捐贈慰問金給慈善單位。
 
新竹市智障福利協進會監事洪振能指出,今年受到疫情影響,大家都不好過,以往他們靠的是大眾的小額捐款,但是今年比起往年少了三成,也感謝議會許議長的拋磚引玉,讓協會可以維持正常運作。
以街友為服務對象的竹安公益服務協會主任李冠杰指出,景氣不好加上疫情影響,協會今年服務街友的人數多了20幾位,但募款的金額卻比往年少了八成,僧多粥少,咬牙苦撐。
 
同樣是服務街友的人安基金會新竹站站長林盈左也指出,疫情影響非常大,雖然今年募款金額短缺,他們還是會定期在南門公園發放餐盒給街友,也會進行夜訪,服務不中斷,希望能在寒冬中給街友一些溫暖,也感謝許議長協助拋磚引玉,喚起社會大眾的重視。
 
議長許修睿指出,因為經費有限,加上新竹市慈善機構眾多,新竹市議會能夠捐贈的畢竟很有限,但他相信人性本善,社會是溫暖的,只要有心,積少成多、眾志成城,一定能協助慈善機關度過寒冬、帶來暖陽。
 
總計今年新竹市議會寒冬送暖的單位包括有肢體障礙自強協會、推廣身心無障礙協會、啟能生活照顧中心、身障低收入關懷協會、身障聯合就業協會、聾人協會、脊髓損傷者協會、智障福利協進會、竹安公益服務協會、翔安康復之家、東禾康復之家、竹安康復之家、人安基金會等共13個機構。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
工商焦點報導