中華民國101年2月28日創刊
中華民國110年11月28日 星期日 09:57 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總裁:鍾 百 城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
高鐵宜蘭站? 游錫堃:無論在哪 都比四城站好!--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)高鐵宜蘭站? 游錫堃:無論在哪 都比四城站好!--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
高鐵宜蘭站? 游錫堃:無論在哪 都比四城站好!--全國報系(全國電子報)
2021年10月21日

 

 

 

 

 

 

 

  高鐵 宜蘭站

 

 

游錫堃 無論 在哪

 

 

都比四城站好!

 

 

 

 

記者  劉慧芳 / 報導

 

高鐵延伸宜蘭,日前傳出交通部擬讓被剔除的四城站出線,引爆宜蘭大老、立法院長游錫堃不滿,直言「設在四城到底是在幹什麼?」隨著輿論壓力擴大,據了解,交通部長王國材昨親自拜會游錫堃,並在原先四城、宜蘭、縣政中心及羅東站之外,額外提出2個新方案;游錫堃的立場則維持一致,認為只要經過專業評估,無論在哪設站,都會比四城站好。

高鐵宜蘭站選址爆發爭議,日前傳出在行政院長蘇貞昌關切下,站址可望由被剔除的四城站出線,引爆地方反彈。

上月中,宜蘭縣議長張建榮、宜蘭市長江聰淵昨率跨黨派人士赴立院遞交「宜蘭站是最佳方案」意見書,游錫堃公開接見表態支持,強調縣議會、鄉鎮市長、代表會已有逾3/4連署支持設站宜蘭市,代表縣民強烈反對設址四城站,「希望行政院深思」。

 

 

工商焦點報導