中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:3043728
中華民國110年10月26日 星期二 13:29 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
全力相挺鄭麗文 婦女團體送掃帚 喊把蘇掃地出門 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)全力相挺鄭麗文 婦女團體送掃帚 喊把蘇掃地出門 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
全力相挺鄭麗文 婦女團體送掃帚 喊把蘇掃地出門 --全國報系(全國電子報)
2021年10月15日

 

 

 

 

 

全力相挺鄭麗文 

 

 

 

婦女團體送掃帚 

 

 

 

把蘇掃地出門

 

 

 

 

 

記者 張美雲 / 報導

 

行政院長蘇貞昌日前備詢時嗆中國國民黨女立委鄭麗文「袂見笑」,雙方因而爆發口角。婦女團體昨(14日)天召開記者會聲援鄭麗文,北市議員鍾沛君更送上掃帚,要鄭麗文把蘇貞昌「掃地出門」。

鄭麗文批評,知恥近乎勇,若爸媽沒把蘇貞昌教好,所有女生來教蘇貞昌勇於道歉。鄭麗文也透露,她原本是「台獨基本教義派」,後來發現台獨只是民進黨用來奪權鬥爭的工具,這是她不齒、離開民進黨的主要原因。

中國國民黨昨(14日)天號召中正區與萬華區的婦工會,以及婦女志工團到立院外聲援鄭麗文,立院黨團總召費鴻泰、書記長陳玉珍、首席副書記長萬美玲偕同女性立委、議員到場力挺,高呼「捍衛女性尊嚴」、「蘇貞昌要道歉」等口號。

鄭麗文表示,她不需要蘇貞昌道歉,但社會、國會需要,當閣揆用粗鄙言行做錯誤示範,知恥近乎勇,做錯就該勇於認錯,「如果你的爸媽沒有把蘇貞昌教好,所有女生來教一次蘇貞昌勇於道歉」,這才是真正的台灣價值。

鄭麗文指出,蔡英文未因染疫身亡的800多條人命而站出來,但蘇貞昌辱罵女立委,蔡英文就站出來相挺,這是我們選出的首位女總統嗎?當閣揆在國會撒野時,蔡陰文出來幫他背書、顛倒是非,蔡英文若那麼喜歡蘇貞昌,該幫蘇貞昌請個心理醫師,因為需要情緒管理的是蘇貞昌。

對於網友翻出早年公開支持台獨的影片,鄭麗文說,她大學剛畢業時是「台獨基本教義派」,但後來發現全都是謊言,當時她為了黃華的台獨案而絕食,民進黨人士勸說黃華是麻煩製造者不要理他;後來她擔任國大代表,前總統李登輝拋兩國論,民進黨隨即定調冷處理,原來所有主張台獨的人,通通是假的。

 

 

工商焦點報導