中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2883303
中華民國110年10月26日 星期二 12:38 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
鄭麗文投降說!中國國民黨發出「甲動」 民進黨立委徹夜輪班守議場大門--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)鄭麗文投降說!中國國民黨發出「甲動」 民進黨立委徹夜輪班守議場大門--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
鄭麗文投降說!中國國民黨發出「甲動」 民進黨立委徹夜輪班守議場大門--全國報系(全國電子報)
2021年10月14日

 

 

 

 

鄭麗文投降說

 

中國國民黨 發出「甲動」 

 

 

民進黨立委徹夜

 

輪班守議場大門

 

 

 

 

記者  李玉琴 / 報導

 

中國國民黨立委鄭麗文日前在質詢時批評行政院長蘇貞昌會第一個投降,蔡英文總統是第二個,引起民進黨和行政部門強烈反擊,由於中國國民黨團揚言週五院會將有很多動作,為了確保議事順利進行,民進黨立委從昨晚就開始排班,提早36小時守議場大門。

鄭麗文日前在立院總質詢時2度嘲諷行政院長蘇貞昌「我怕到時候投降的第一個是你」,被蘇貞昌反嗆「袂像恁遐袂見笑」,中國國民黨團要求道歉,並表示禮拜五院會將有很多動作,包含對蘇貞昌提告。

由於中國國民黨團於今(14日)天早上發出甲動,民進黨團立委從昨晚就開始在議場門口輪值排班守門應對,為了讓週五院會順利進行,今天一早民進黨立委劉世芳、黃世杰、劉櫂豪、蔡易餘、蘇巧慧、林楚茵已經在議場門口守門,黃世杰、洪申翰和蔡易餘於昨天晚上更是已經守了一整晚。

民進黨團幹事長劉世芳表示,昨天看到中國國民黨團發出今天上午8點15分甲動,加上鄭麗文和蘇貞昌的事情已經全面炸開,擔心這週五院會蘇院長再次上台中國國民黨團會有動作,為了確保議事正常運作,所以民進黨黨團昨天晚上就開始輪值排班。

 

 

工商焦點報導