中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:3085749
中華民國110年10月26日 星期二 13:42 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
中國想統一台灣!俄羅斯總統蒲亭:不必靠動武! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報) 中國想統一台灣!俄羅斯總統蒲亭:不必靠動武! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
中國想統一台灣!俄羅斯總統蒲亭:不必靠動武! --全國報系(全國電子報)
2021年10月14日

 

 

 

 

 

 

 

 中國 想 統一 台灣! 

 

 

  俄羅斯 總統 蒲亭: 

 

 

不必靠 動武!

 

 

 

記者 趙羅勃 / 報導

 

中共統一台灣需要動武嗎?俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)13日出席俄國能源週主題論壇全會,力讚中俄是最可靠的全面戰略協作夥伴,雙方並在能源領域的合作上有豐碩成果。值得一提的是,在被問到有關台灣的議題時,蒲亭聲稱中國不需要動武,僅靠經濟實力和全面禁止封鎖台灣的各項產品進出口就能達成目標。

根據美國財經媒體《CNBC》報導,蒲亭週三在能源週會議上,對《CNBC》的記者甘柏(Hadley Gamble)表示,他認為中國不需要使用武力,身為一個強大的經濟體,只要透過增加經濟實力,北京就有能力實現其國家目標,而不需要動用武力。

中國國家主席習近平上週重申兩岸統一的目標,蒲亭指出,習近平的言論暗示了和平統一的可能性,以及中國的建國哲學,兩岸應該不存在軍事對抗的威脅。

 

 

工商焦點報導