中華民國101年2月28日創刊
中華民國110年12月01日 星期三 13:35 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總裁:鍾 百 城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
蘇貞昌羞辱立委藐視國會! 中國國民黨要求撤換蘇揆 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)蘇貞昌羞辱立委藐視國會! 中國國民黨要求撤換蘇揆 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
蘇貞昌羞辱立委藐視國會! 中國國民黨要求撤換蘇揆 --全國報系(全國電子報)
2021年10月14日

 

 

 

 

 

蘇貞昌羞辱立委

 

 

 藐 視  國 會 ! 

 

 

 中 國 國 民 黨  

 

 

 要求 撤換 蘇揆

 

 

 

 

記者  張美雲 / 報導

 

行政院長蘇貞昌在立院總質詢答復立委鄭麗文質詢時辱罵她「袂見笑」,引發社會各界譁然。蘇貞昌昨(13日)天為其言論自圓其說,聲稱要「憤然抵抗叛徒」。國民黨主席朱立倫、中廣董事長趙少康、孫文學校總校長張亞中相繼譴責蘇貞昌輕蔑女性立委、無法控制情緒,為社會做了最壞示範,要求蘇道歉,蔡英文總統應即撤換閣揆,蘇貞昌應該下台負責。

鄭麗文12日在立法院質詢蘇貞昌時提到,「兩岸軍事失衡,為何不爭取核潛艦彌補?」蘇貞昌瞬間發火先問鄭「什麼失衡?」接著就問「妳要投降嗎?」鄭麗文也火了,反批「要投降第一個是你,第二個是蔡英文」,蘇貞昌失控回擊「不會像你們袂見笑(不要臉)」。

蘇貞昌昨(13日)天面對媒體,卻拿蔡英文總統當擋箭牌。他說,總統是三軍統帥,率領全國軍民保衛國家主權,維護國家安全,竟然有人藉質詢造謠,無端說總統會第一個投降,這影響國人民心士氣何其嚴重,「我作為行政院長,在當場一定要憤然抵抗叛徒,凜然糾正謊言,挺身撥亂反正,是我該做的事」。

朱立倫昨(13日)天力挺鄭麗文的質詢是有深度、有內容,鄭麗文代表民意,閣揆應做政策性答覆,而不是情緒性發言,但大家卻看到蠻橫無理的蘇貞昌,侮辱國會尊嚴、女性立委,嚴重藐視國會。

張亞中也痛批,一個連情緒都無法控制的閣揆,卻掌握超過2兆元的國家預算,令人十分憂心。蘇貞昌對民代輕蔑的言行,對女性粗暴的態度,為全體國人做了極其負面的示範,是歷任最失格的行政院長。

趙少康抨擊,蘇貞昌本應冷靜,不能動輒發飆暴怒,但蘇貞昌已好幾次暴怒,「應該去檢查身體有沒有問題」,明明是蘇貞昌先問鄭麗文是不是要投降,羞辱立委在先,竟然還說要對抗叛徒,「可以這樣信口雌黃嗎?」蔡英文不該縱容蘇貞昌,應該叫蘇貞昌馬上下台。

但蔡總統仍力挺蘇貞昌,昨天在民進黨中常會指蘇揆遭遇「情緒性的質詢」。她肯定蘇領導的行政團隊,不同政黨可基於不同的政策看法,給予更好的建議,但情緒性發言,沒辦法聚焦有意義的討論,對當事人也不公平,「我相信,這也不是台灣人民所樂見」。

 

 

 

工商焦點報導