中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:3070017
中華民國110年10月26日 星期二 13:36 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
藍營批蔡政府舉債逾2兆元 蘇貞昌提「2點事實」駁斥假訊息! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)藍營批蔡政府舉債逾2兆元 蘇貞昌提「2點事實」駁斥假訊息! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
藍營批蔡政府舉債逾2兆元 蘇貞昌提「2點事實」駁斥假訊息! --全國報系(全國電子報)
2021年09月28日

 

 

 

 

 

 

 

藍營蔡政府

 

 

 

 舉債 逾2兆元 

 

 

蘇貞昌提「2點事實」

 

 

駁斥 假訊息!

 

 

 

 

 

記者  李玉琴 / 報導

 

中國國民黨近日批評蔡英文執政這5年多來舉債高達逾2兆元,還用特別預算規避舉債上限。對此,行政院長蘇貞昌週一(27日)出席師鐸獎頒獎典禮前就回擊「這是錯誤的講法」,晚間再於臉書發文提「2點事實」駁斥假訊息。

針對藍營批評總統蔡英文執政期間舉債2.2兆元,蘇貞昌27日出席師鐸獎頒獎典禮前受訪回擊表示「這是錯誤的講法」;民進黨同一天也駁斥此說法,痛斥藍營黨造謠債務數字,強調民進黨不僅防疫有成,更還債455億元。

蘇貞昌週一晚間也在臉書上提出「2點事實」,那就是「蔡政府五年,債務增加0.3兆」、「馬政府八年,債務增加1.7兆」。蘇貞昌直言,「拿國債來比最清楚,蔡英文總統執政第五年,國家的債務增加0.3兆,比起馬總統執政時少很多。而且這還是包含防治Covid-19疫情 、包含防疫振興、發現金紓困、替大家減稅增福利的結果。」

蘇貞昌進一步指出,「根據主計總處、財政部的統計,如果排除防疫振興紓困特別預算舉借數,蔡總統在這5年多來,舉債淨減少455億元。而根據IMF(國際貨幣基金組織)的調查報告,縱使在疫情影響,各國都採取擴張性財政政策的現在,台灣的額外的支出也比各國來得少,佔 GDP 的比例,更比美國、日本、英國、新加坡、中國都來得低!」

蘇貞昌呼籲,如果民眾看到有關「蔡政府五年欠兩兆 」之類的網路資訊,請務必記得這是假消息。他也表示,「人民期待有政府、會做事 ,行政團隊當然全力以赴,力求為大家做到最好,蔡政府能夠嚴守財政紀律,還能維持高度經濟成長,這些成果,也要趁此機會讓大家都知道。」

 

工商焦點報導