中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:3248865
中華民國110年10月26日 星期二 14:32 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
陸委會批迎合對岸 朱立倫回嗆:執政失能 波及農民 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)陸委會批迎合對岸 朱立倫回嗆:執政失能 波及農民 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
陸委會批迎合對岸 朱立倫回嗆:執政失能 波及農民 --全國報系(全國電子報)
2021年09月27日

 

 

 

 

 

 

 

  陸委會 迎合對岸 

 

 

 

 朱立倫回嗆

 

 

 

  執政失能  波及農民 

 

 

 

 

 

記者  李玉琴 / 報導

 

對於國共兩黨領導人相互致函電,表達政策立場,陸委會與民進黨26日批評中國國民黨的覆電內容與台灣民意相違背,朱立倫甫當選中國國民黨主席,更應充分掌握台灣主流民意,不應昧於事實、迎合對岸主張。

朱立倫說,陸委會不該淪為「打壓兩岸關係委員會」。朱立倫辦公室表示,民進黨政府執政失能,無力處理兩岸關係,讓台灣農民權益受損、區域和平安全穩定陷入危機。民進黨執政5年多來跟中國大陸連對話管道都沒有,現在看到中國國民黨有能力與對岸溝通,不知道是嫉妒還是急了,所以大動作攻擊朱立倫,總不能民進黨做不到兩岸對話,而中國國民黨做到了,就如恐怖情人般,控訴朱立倫是迎合對岸。

陸委會強調,唯有透過政府處理涉及公權力與政治議題的兩岸事務,才能確保國家最大利益,在野黨任何交流事項必須合於政策與交流法規,並與政府共同團結捍衛國家主權尊嚴與台灣整體利益。

 

 

工商焦點報導