中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2971278
中華民國110年10月26日 星期二 13:05 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
朱立倫重掌 中國國民黨 必勝藍來了 --全國報系(全國電子報) - 各黨輿情 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)朱立倫重掌 中國國民黨 必勝藍來了 --全國報系(全國電子報) - 各黨輿情 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
各黨輿情
朱立倫重掌 中國國民黨 必勝藍來了 --全國報系(全國電子報)
2021年09月26日

 

 

 

 

 

  朱立倫 重掌 

 

 

 

  中國國民黨  

 

 

 

  必勝藍 來了 

 

 

 

 

 

記者 吳美華 / 報導

 

中國國民黨主席選舉結果昨晚落幕,前主席朱立倫以85164票、得票率45.78%當選黨主席;是中國國民黨主席直選以來得票率最低、首位未過半當選的主席。「今晚開始是民進黨要擔心的時候!」朱立倫勝選感言強調會團結其他三位候選人江啟臣、張亞中、卓伯源,他帶領的將是一個空前團結、充滿戰鬥力的國民黨,是戰鬥藍也要做「必勝藍」。

朱立倫並表示,未來不管是罷免案、公投案還是選舉,都不會放棄做為公民的權利,中國國民黨會共同團結起來對抗囂張、鴨霸的民進黨。

朱立倫當選後首要面對的就是在這場廝殺的選戰中,如何團結中國國民黨打贏未來的公投和選戰。朱立倫說,不管大家支持的是哪一位候選人,都是支持中國國民黨,今天起他將會到全台傾聽黨員心聲,「不支持我的,我會反省、檢討和改進」,會重建大家對中國國民黨的信心。

江啟臣表示,「我們不會一輩子擔任黨主席,但一輩子都是中國國民黨的戰將」。期許朱立倫能夠承先啟後,為讓新當選的主席團隊能夠提前進入狀況,在全代會前擘畫未來四年的重大政策方向與戰略目標,他昨晚率一級黨務主管總辭,並指定副秘書長李彥秀成立交接小組,力求於九月底前完成交接,在新任黨主席的領導下向前衝刺。

不過,朱立倫回應,依據過去他擔任黨主席的經驗,請辭必須經中常會通過,依法新任主席應該是在10月30日的全代會交接上任,他不能提前交接。

朱立倫昨天也致電各候選人,感謝過去為黨付出17個月的江啟臣,相信江的每一步作為都會在黨史上留下最好的紀錄;也邀請熟悉兩岸和平議題的張亞中一起討論、交流;卓伯源是黨內優秀同志,可以一起努力。

第21屆國民黨主席改選昨天舉行,總選舉人數37萬711人,投票數18萬7999票,投票率50.71%。

排名第二的張亞中獲得6萬632票,得票率為32.59%;尋求連任主席的江啟臣拿下3萬5090票,得票率為18.87%;卓伯源5133票,得票率為2076%。

黨內指出,選戰最後在強力操作棄保及「恐中」、亡黨感的效應下,估計有10%的選票轉向朱立倫,在此情形下,朱立倫最後得票仍未過半,以15%、2萬5千多票差距「小勝」張亞中,可說是「驚險出線」。

張亞中說,他能獲得這些支持是因為「民心」,希望新任黨主席能了解「得民心者得天下」這個道理。

卓伯源表示,無論結果是什麼,讓中國國民黨更好絕對是他們的共識,中國國民黨一定會團結,讓二2022、2024再次勝利,所有走過的路都有意義,所有的努力都不會白費。

 

 

工商焦點報導