中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2960928
中華民國110年10月26日 星期二 13:02 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今年雙十慶典 4款飛彈車接受校閱 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)今年雙十慶典 4款飛彈車接受校閱 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
今年雙十慶典 4款飛彈車接受校閱 --全國報系(全國電子報)
2021年09月22日

 

 

 

 

 

今年雙十慶典 

 

 

 

 4款飛彈車 接受 校閱

 

 

 

 

記者  吳珮瑜 / 報導

 

今年度雙十國慶展演,除了邀請東京奧運國手、抗疫英雄、憲兵快速反應連官兵等參與,國軍也將派國造雄三反艦飛彈、天弓防空飛彈、陸劍二防空飛彈,以及美製愛國者防空飛彈等機動飛彈車,依序通過總統府前方接受校閱,本月29日深夜,將首度在府前廣場預演。另外,包括吊掛巨幅國旗的CH-47運輸直升機、完成升級的F-16V block20戰機等47架次各型機種,也將參與空中分列式。

行政院上週四通過「海空戰力提升計畫採購特別條例草案」,將賦予國防部在2400億元特別預算額度內,於2026年以前採購沱江艦後續艦及多型飛彈。將參與國慶慶祝大會的三型國產飛彈量產案,也分別以「岸置反艦飛彈系統」、「野戰防空系統」、「陸基防空系統」為名納入特別條例之中。

民進黨立委王定宇認為,我國歷經美中貿易戰、武漢肺炎防疫等重大事件而漸受重視,國際戰略地位日趨重要,在不影響機密保護前提下,透過國慶日展現國造軍備,具有三大意涵。首先是使國民認知國家實力,對國家產生信心;其次為讓外國知道我國有能力與決心自我防衛;第三則是讓印太局勢不被錯估,避免造成不必要風險。

 

 

工商焦點報導