中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:3168135
中華民國110年10月26日 星期二 14:08 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
旗山武德殿陶書岩聯展 林娜老師歡迎各界前往觀賞 --全國報系(全國電子報) - 文化藝廊 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)旗山武德殿陶書岩聯展 林娜老師歡迎各界前往觀賞 --全國報系(全國電子報) - 文化藝廊 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
文化藝廊
旗山武德殿陶書岩聯展 林娜老師歡迎各界前往觀賞 --全國報系(全國電子報)
2021年09月19日

 

 

 

 旗 山 武 德 殿 

 

 

 

 陶 書 岩 聯 展 

 

 

 

林娜 老師 歡迎

 

 

 

各界 前往 觀賞

 

 

 

 

記者 吳奕 / 高雄報導


旗山武德殿至10/3止舉辦林娜、張菽芳、陳永寶陶書岩三人聯展,林娜與張菽芳老師於919日及926日值班,早上9點到下午6點都在現場,歡迎大家蒞臨觀賞喔。林娜老師表示感謝嘉賓好友們蒞臨:朱金榛(美珍)理事長、童郁茹會長、潘翠玲老師、劉瓊芬老師、秋 子老師、蔡文雅老師、潘寀榛老師、周惠齡老師、周惠齡老師………等。感謝朱理事長收藏義賣書法作品,及朱理事長/潘翠玲老師/周惠齡老師3人送來美麗蘭花盆栽祝賀。

林娜老師是高雄十方藝術學會理事長,國立高餐大附屬高中硬筆字體書法老師,高雄市長青學苑傳承大使,高市社教館、中鋼公司和學校社團擔任書法老師,國內外獲無數大獎,書法個展8次、師生書法聯展3次,作品典藏於河南省白馬寺源美術館、中正國父紀念館及中正堂、陸軍軍官學校、國立台南生活美學館。

林娜老師臨摹古人重規疊矩之法,並向當今書法名家學習,其書法兼具雄渾、娟秀,此次展覽以隸書、小篆、甲骨文為創作書體,間雜毛公鼎、金文、行書、草書來演釋唐詩、宋詞、聖賢名言,林娜老師書法,看到其獨特風格。在武德殿現場書法作品義賣,全數所得捐給高雄市東方藝術學會做公益。

張菽芳老師是高雄市國際文化藝術協會常務理事,才華洋溢於國畫、書法、陶藝,參與多次國內外聯展,獲大獎無數,她說在一次的因緣認識黃勝良老師,又參觀水干畫展後,便開啟了她書藝另一片窗,展開了學習之路,從高雄跑到龍潭學水干。

她強調水干是一種奇妙的技法,利用水的濕度、流的速度,再利用水的表面張力技巧,結合撞色、疊色,虛實之間,可遠觀、可近觀、可微觀,產生的冰裂紋是一種異像、幻像畫面,就是「自然而型」。利用水的跳動形成的另一種奧妙,再利用自然天成的畫面,來完成最後作品,作品就像浩翰宇宙般無法掌控。

 

 

 

 

 

工商焦點報導