中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2956374
中華民國110年10月26日 星期二 13:00 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
蔡總統:行動力挺在第一線日夜操練的中華民國國軍! --全國報系(全國電子報) - 軍事國防 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)蔡總統:行動力挺在第一線日夜操練的中華民國國軍! --全國報系(全國電子報) - 軍事國防 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
軍事國防
蔡總統:行動力挺在第一線日夜操練的中華民國國軍! --全國報系(全國電子報)
2021年09月17日

 

 

 

 

 

 

蔡總統:行動力挺在第一線

 

日夜操練的中華民國國軍!

 

 

 

記者  陳慧美 / 報導

 

漢光演習實兵驗證進入第4天,總統蔡英文16日晚間透過臉書發文,邀大家點開國軍演習的影片,用行動力挺在第一線日夜操練的中華民國國軍。蔡總統也指出,疫情影響下,國軍仍做好了防疫,甚至絲毫沒有減損演習的精實程度,對此她表示肯定。

蔡總統說, 漢光演習實兵驗證進入第4天,在大家點開這支影片的當下,國軍依然在崗位上,全力執行演訓。她說明,漢光演習是每年國軍驗收訓練成效,最重要、規模也最大的演習,在為期五天的演習中,國軍設定的每一個科目,都是為了因應當下的防衛需求。

蔡總統舉例,如昨天清晨,她前往到屏東視導佳冬戰備道的起降演練,這也是台灣五條戰備跑道中,唯一不在高速公路上、也唯一還沒有進行過起降演練的跑道。而空軍主力機種完成降落、整備、緊急起飛,讓台灣現役戰備道全數完成驗證,也補上台灣空防關鍵的位置。

蔡總統指出,在漢光演習中,除了大家熟悉的「反登陸實彈射擊」、「周邊海域反擊作戰」等科目,有令人震撼的火砲、飛彈畫面,他們也特別重視「關鍵基礎設施防護」及「城鎮作戰」的演練,確保國軍有能力守住關鍵據點。

 


 

工商焦點報導