中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:3886402
中華民國110年10月21日 星期四 21:44 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
中國國民黨主席選舉 候選人朱立倫、江啟臣表示! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)中國國民黨主席選舉 候選人朱立倫、江啟臣表示! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
中國國民黨主席選舉 候選人朱立倫、江啟臣表示! --全國報系(全國電子報)
2021年09月08日

 

 

 

 

 

中國國民黨 主席選舉  

 

 

候選人朱立倫、江啟臣 表示!

 

 

 

 

記者  張安妮 / 報導

 

中國國民黨主席選舉剩倒數17天,候選人朱立倫、江啟臣昨(7日)天分別接受廣播及網路直播訪問拚聲量。關於兩岸問題,朱立倫強調,台灣的主流民意是維持現狀;而江啟臣則表示,中國國民黨走的「親美和陸」路線,不是選邊站,而是選價值。

朱立倫昨接受廣播節目專訪時被問及,若當選黨魁,中國國民黨是否還追求國家統一?朱立倫僅強調黨章、黨綱都不能改變,要顧及事實,絕大多數民眾都希望維持現狀,喊理念很容易,但做不到,無法成為台灣主流民意,那這政黨就完蛋。

對於兩岸關係,朱立倫表示有人會扣他標籤,說他是「親美遠中」,「哪有這回事?」他這廿年來都是希望兩岸和平,知道兩岸是重中之重,但不能冒進、走偏鋒、走極端。

江啟臣昨接受媒體訪問時也回應,兩岸、國際以及內部情勢都在改變,中國國民黨要滾動檢討,但也要堅持核心主張、理念與價值,也就是兩岸應該和平、台海安全、人民受到保障,中國國民黨走的「親美和陸」路線,不是選邊站,而是選價值,捍衛中華民國。

 

 

工商焦點報導