中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:4105569
中華民國110年10月21日 星期四 22:56 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
中國國民黨主席選舉 電視辯論昨天登場! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)中國國民黨主席選舉 電視辯論昨天登場! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
中國國民黨主席選舉 電視辯論昨天登場! --全國報系(全國電子報)
2021年09月05日

 

 

 

 

 

 

 

中國國民黨主席選舉

 

 

電視辯論昨天登場!

 

 

 

 

記者  張安妮 / 報導

 

 

中國國民黨主席選舉電視辯論昨(4日)天登場,面對兩岸論述如何抗拒被抹紅的壓力,重啟兩岸交流,朱立倫說,將推動兩岸社會力的交流,減少政治性,並在大陸設立服務處,逐漸累積善意;江啟臣則說,兩岸未來發展無論是統、獨、或第三條路,可以有更多想像空間,但前提是增加互信,才有可能進一步處理政治問題。

面對外界矚目的兩岸論述,4位候選人皆肯定馬政府時期的「九二共識」;被問到有沒有勇氣抗拒被抹紅的壓力,重啟兩岸交流、復辦國共論壇,甚至是率隊拜會中共領導人,朱立倫表示,現實的狀況是國民黨是在野黨,現在的目標就是要推動兩岸和平、恢復交流的管道,除了黨綱黨章規定的延續與深化,九二共識「求同存異」的精神,未來更要蛻變為「求同尊異」。

朱立倫表示,中國國民黨要推動兩岸社會力的交流、減少政治性,明年也要積極推動參與在大陸舉辦的國際體育賽事;同時,他也會在大陸設立服務處,逐漸累積善意,形成未來執政基礎。

江啟臣指出,兩岸關係要幫人民解決問題,所以提出以人為本的兩岸關係,在九二共識、一中各表之下,兩岸擱置爭議、求同存異,接下來國民黨要採取行動破冰,「出訪、赴大陸訪問都是方法」,但也需要先增加兩岸互信。

江啟臣說,兩岸未來發展,無論是統、獨、或第三條路,可以有更多想像空間,最重要必須確保台海和平安全,兩岸不要陷入戰爭,可以競爭不要戰爭,可以對話但不要對戰,兩岸有深厚血緣文化關係,雙方應該找機會、找共識坐下來談。

卓伯源昨(4日)天帶著郭台銘曾戴過的同款中華民國帽子,現身政見發表會現場。他說要感謝郭董,在疫情嚴峻的時候可以幫政府、幫台灣人民進口BNT疫苗,拯救很多生命。卓伯源又說,在參選主席之前有跟郭董深談過1個多小時,他鼓勵我要出來為大家服務。針對2022地方選舉,卓伯源發下豪語,國民黨現在執政的14個縣市要保住,還要再進取桃園市、新竹市,14+2是基本目標。

張亞中則說,國民黨即使在野,也不容許蔡政權囂張拔扈、草菅人命。若當選黨主席,會統合議會、地方與街頭,三方併進的全面抗爭作法。

張亞中指出,在捍衛正義方面,會向社會募集3億成立「打鬼基金」,專門用來獎勵揭發蔡政府違法貪汙、循私惡行的勇者,例如此次高端疫苗股價為何異常?或蔡英文論文的查證等問題。

張亞中說,會在黨內成立直屬黨主席的「伸張正義部」,結合社會力量揭發、究責違憲、不法行為,上窮碧落下黃泉,絕不鬆手。

 

 

工商焦點報導